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Março

Restaurantes promovem ações especiais para o Mês da Mulher

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Foto/Imagem: Cubos de Mignon/Nikkei


No próximo dia 8 de março é comemorado o Dia Internacional da Mulher. A data foi oficializada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1975 e, desde o início do século XX, é celebrada em todo o mundo.

Atualmente o dia dedicado, exclusivamente, às mulheres, são marcados por ações, atividades e protestos, que remetem em sua maioria a igualdade de gênero e valorização da figura feminina.

No Distrito Federal alguns restaurantes apostam em pratos especiais e promoções, como descontos para comemorar a data. Confira algumas opções:

daHORA

Durante todo o mês de março, as mulheres que consumirem a partir de R$ 29,99 nos restaurantes da rede daHORA ganharão um milkshake Garantido (sorvete de creme batido com leite e creme de avelã) de 300ml.

Haná

No Haná Restaurante Japonês a mulherada terá um desconto especial. Para elas o Rodízio Haná Premium sairá pelo valor de R$ 69,90 por pessoa. São mais de 40 opções de sushis e pratos quentes, temakis, sashimi, grelhados, robatas, entre outros. A promoção é válida para almoço e jantar, apenas no dia 8 de março.

Nikkei

No nipo-contemporâneo Nikkei, a sugestão do chef é o prato Cubos de Mignon (R$ 69) – são cubos de filé mignon ao molho 3 mostardas, com arroz ao molho e crocante de alho.

Já para sobremesa, a pedida para elas é a Cheesecake Oreo (R$ 24) – ao estilo Nova York com massa Oreo e geléia de frutas amarelas.

El Paso

Para o almoço, uma boa pedida é o Buffet Latino (R$ 58) dos restaurantes El Paso. Entre as deliciosas opções, destaque para Ceviches, Burritos, Quesadillas, Tacos, Chili, Guacamole, Potato Skins (casquinhas de batata assada com bacon, sour cream e cebolinha) e Taquitos Rancheiros (taquitos de milho recheados com carne ou frango desfiados, coberto por alface, tomate e queijo, acompanhados de guacamole e sour cream). O buffet conta ainda com apetitosas sobremesas como Pastel de Tres Leches, Pastel Imposible Y Helado (bolo de chocolate coberto com pudim e doce de leite, acompanhado de sorvete de creme) e deliciosos churros de doce de leite e chocolate.

Santé 13

No charmoso Santé 13, a sugestão para as mulheres é o Filet Mignon em Crosta de Pães Especiais (R$ 79) – com molho de cranberry, acompanha risoto de alho poró e chips de inhame. Outra sugestão é o Trio de Bruschette em pão especial (R$ 33) – tomate & manjericão ao pesto de castanha. E para adoçar o dia da mulherada, a pedida é a Sopa Fria de Morango (R$ 24) – sobremesa fina, morango cozido com especiarias e um toque de Laranja, acompanha Ganache de chocolate branco com fava de baunilha e torrada com bolo amanteigado.

Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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