14 de agosto
Restaurantes de Brasília têm programação especial para o Dia dos Pais
O Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que comemorar a data especial com um almoço ou jantar em família. Para homenagear o paizão, as sugestões incluem pizzas, carnes, frutos do mar, comida italiana e também japonesa. São sabores para todos os gostos, elaborados exclusivamente para compartilhar momentos de carinho e afeto ao lado da figura paterna. Confira algumas opções de restaurantes para levar o seu pai, no dia 14 de agosto.
Haná
O que já é bom vai ficar ainda melhor! O Haná Restaurante Japonês (408 Sul), está com uma promoção imperdível que dá 50% de desconto no rodízio do paizão que estiver em família, com no mínimo quatro rodízios pagantes por mesa. Para participar, basta o papai apresentar, ao garçom, um print do post da promoção que estará no Instagram da casa e comemorar a data em um dos mais completos rodízios orientais da cidade. Será válido somente UM desconto por mesa e o mesmo não será cumulativo com nenhuma outra promoção da loja.
E tem mais! Para a ocasião, uma deliciosa Paella Oriental, preparada especialmente para quem deseja celebrar o Dia dos Pais, fará parte do buffet, que pode ser degustado na modalidade Buffet Light (R$ 89,90), onde os clientes poderão se servir à vontade de todas as opções que estão dispostas na pista do restaurante, ou no Rodízio Haná Premium, (R$ 117,90), que além de todos sushis, pratos e acompanhamentos disponíveis no buffet, oferece sashimis variados e outras opções de peixes grelhados, frutos do mar e pratos quentes que são levados à mesa pelo garçom.
Santé Lago e Santé 13
Um dos ambientes mais charmosos e aconchegantes da capital, as casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) criaram menu especial para o Dia dos Pais, que será servido tanto no almoço quanto no jantar, no sábado e no domingo. De entrada a casa apresenta a Panceta com geleia cítrica de maracujá (R$ 29). Como opções de pratos principais, o Risotto Roxo, Risoto de Polvo ao Vinho Tinto com Crocante de Gengibre (R$ 128) ou o Ossobuco com Molho de Vinho Tinto e Polenta Cremosa com Grana Padano (R$ 72).
Para finalizar, o menu do Santé conta com opções de sobremesas de referências variadas, com destaque para o Cheesecake de Oreo (R$ 29) ou a Infusão de Morango, sobremesa fria com morangos cozidos com especiarias e um toque de laranja, ganache de chocolate branco e fava de baunilha, decorado com bolo amanteigado torrado (R$ 34). O brinde também é especial, com carta de vinhos premiados. São rótulos do Brasil, Argentina, Chile, Portugal, França, entre outros países, que harmonizam com todos os pratos da casa. Os pais também ganharão uma Stella Artois no almoço de domingo, para celebrar o seu dia.
Dudu Bar
Um dos pontos de encontro mais conhecidos da capital, o Dudu Bar apresenta pratos especiais para o Dia dos Pais com a assinatura do chef Dudu Camargo. Uma das opções é o Arroz português com posta de bacalhau grelhada, salpicada na crosta de fubá com tomilho (R$ 119,97). A outra opção é o Espaguete sob cama de agrião com molho de rabada e vinagrete de pimenta dedo-de-moça (R$ 49,97). O cardápio do restaurante ainda conta com uma variedade de drinques clássicos e autorais, diversidade de Moscow Mules, caipiroskas e drinques com gin, além de uma carta de vinhos com rótulos estrelados da América Latina, França, Espanha, Portugal, entre outras nacionalidades. As criações estão disponíveis por todo o fim de semana, para almoço e jantar.
Cantucci
Em homenagem aos pais em seu dia, o Cantucci Osteria preparou algumas promoções. Para começar, durante todo o domingo estará disponível dose dupla de Stella Artois. Para quem prefere vinho, o rótulo especial do dia é o 1808 – Syrah (R$ 89). Na carta de drinks, a sugestão do chef Rodrigo Melo é o Boulevadier (R$ 29).
Mas se a ideia é um presente super completo, a casa oferece um combo (R$ 259) com entrada, dois pratos principais, uma sobremesa que serve duas pessoas e um vinho. Nas opções de entrada estão o Arancini Cuatro Formaggi (R$ 32), bolinhos de risoto com creme de queijos e redução de aceto com toque de figo, e o Ropa Vieja (R$ 34), lagarto Angus desfiado com tomate, pimentão amarelo, cebola e especiarias. Acompanha torradinhas de focaccia.
Dentre os pratos principais, o cliente pode escolher o arroz de bacalhau (R$ 59), com amêndoas, tomate casse, cebolas douradas, alho poró, alho confit, cebolinha, azeitonas e ovo cozido marinado; o Flat Iron Capperi (R$ 59), Angus muuh grelhado ao chimichurri de alcaparras, acompanhado de creme de mandioca em crosta de parmesão; e o Fettucini verde (R$ 48), massa fresca verde, molho de tomate pelatti italiano, straciatella, raspas de limão siciliano e pangrattato. Para finalizar, profiteroles de Nutella (R$ 29) como sobremesa.
La Terrasse Restaurante
Nas unidades do La Terrasse Restaurante, os clientes têm diversas opções para comemorar. Para começar o menu de Dia dos Pais, duas entradinhas que são novidade no menu: Lula à Dorê (R$ 54), servida com molho rosé, e camarão alho e óleo (R$ 54), servido com molho tártaro.
Para o prato principal, outra novidade da casa são o Tropical (R$ 160 – serve duas pessoas), tainha inteira espalmada ao molho de alcaparras, pimentões e tomate, acompanhada de arroz ao alho e farofa de banana com abacaxi; e o Dijon (R$ 92 – individual), medalhão de filé mignon ao molho de dijon, acompanhado de purê de batata baroa.
Além deles, a famosa Moqueca (R$ 145 – serve duas pessoas) também é uma boa pedida para a data. Com pescada amarela e camarões, ela vem acompanhada de arroz branco, farofa da casa, banana e pirão. Outra opção para quem prefere frutos do mar é o Natura (R$ 92), um delicioso salmão com molho de maracujá e risoto de alho poró.
Fechando com chave de ouro, as sobremesas dão o toque doce do menu. Para os pais chocólatras, o Ganache de Chocolate (R$ 15) é composto por creme branco envolto com chocolate meio amargo e amendoins; se a pedida é algo mais cítrico, o Verrine (R$ 22), taça com base de cream cheese com creme de limão, amendoim e calda de frutas vermelhas, é a sobremesa ideal.
Atualizado em 08/08/2022 – 19:33.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 22/11/2024 – 23:41.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 22/11/2024 – 23:52.
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