Gastronomia

Restaurantes de Brasília preparam pratos especiais para o Dia dos Pais

em

Agência Vera360

Uma das datas comemorativas mais aguardadas do ano, o Dia dos Pais é um momento para celebrar o amor, o companheirismo e a união familiar. Este ano, a data será celebrada no dia 8 de agosto, segundo domingo do mês. Para essa comemoração se tornar ainda mais saborosa, restaurantes de Brasília investem em novidades com menus e pratos especialmente criados para a data.

Dudu Bar

Com um clima moderno e um cardápio recheado de diversidade nas suas referências, o Dudu Bar (303 Sul) é um dos mais queridos points para uma boa comemoração. Para o Dia dos Pais, o chef Dudu Camargo apresenta duas novas criações: o Colo de Pai, picanha de cordeiro grelhada, ao molho de malbec e vinho do Porto acompanhado de risoto funghi peruano (R$ 99,90) e o Carinho de Pai, arroz cremoso de lascas de salmão, alho poró, cogumelos frescos, lascas de amêndoas douradas, com posta de robalo e camarão gigante grelhado (R$ 99,90).O prato estará disponível para almoço e jantar durante todo o dia 8 de agosto.

Um dos maiores destaques da casa para acompanhar a refeição é a carta de drinques, com dezenas de opções com gin, drinques autorais com vodca e rum. Para aquecer a comemoração durante as baixas temperaturas, a carta de vinhos do restaurante é outro destaque especial, com itens da França, Espanha, Brasil e Argentina, além de outras nacionalidades, para acompanhar a refeição e brindar ao amor do pai.

Haná

Uma das culinárias mais queridas do mundo, a culinária japonesa sempre é uma boa pedida para uma refeição em família, uma confraternização ao redor da mesa. Essa é a ideia do Rodízio Premium do Haná (R$ 107,90 por pessoa). O rodízio, um dos mais completos da capital, oferece uma variedade de pratos com mais de 55 diferentes tipos de sushis e sashimis nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes, além de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.

As opções de pratos quentes da casa também são boas pedidas para comemorar o Dia dos Pais. Uma das opções é o Yakissoba de Filé, macarrão oriental com filé, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis (R$ 43). Outra boa opção é o Teppan Yaki Salmão, grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho (R$ 72).

A carta de vinhos é outro destaque da casa, formada por rótulos tintos e brancos argentinos, chilenos, europeus e brasileiros, contemplando todas as preferências. Os drinques com sake não podem faltar entre as dicas da casa: a Japarinha (R$ 24), caipirinha de sake com frutas, ou a Caipisake Japonesa, feita com autêntico sake japonês (R$ 39).

Santé 13 & Santé Lago

A atmosfera intimista e acolhedora que é marca registrada dos restaurantes Santé Lago (orla da Ponte JK) e Santé 13 (413 Norte) pode ser também a paisagem perfeita para uma comemoração. O restaurante oferece para a data o Salmão Black Tie, salmão grelhado ao molho com toques orientais, cogumelos e mel, acompanhado de espaguete de abobrinha com camarão, lula e mexilhão (R$ 89), criação do chef Divino Barbosa para aqueles que desejam comemorar a data. O prato estará disponível ao longo de todo o mês de agosto.

A casa também conta com diversas opções de carnes, frutos do mar e aves, além da carta de vinhos com rótulos estrelados do Brasil, França, Espanha, Itália, Chile, África do Sul e Portugal. Para quem prefere brindar com um bom drinque, a carta de coquetelaria conta com os clássicos conhecidos mundialmente e releituras especiais que dão ao brinde um toque autoral.

Cantucci

Com receitas tradicionais e saborosas, o italiano Cantucci Osteria preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais em família. O cardápio exclusivo para data foi elaborado pelo chef Rodrigo Melo e traz entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser consumidas individualmente. O papá que optar por fazer a comemoração no restaurante serão recebidos com um chopp Stella Artois de boas-vindas, tanto no almoço como no jantar.

Já aqueles que preferem comemorar em casa e saborear o menu especial dos pais, será necessário fazer as encomendas até o dia 08/08, ao meio-dia, pelo WhatsApp: (61) 99943-1935 (pagamento antecipado via PIX). Tudo será preparado em uma linda cesta composta por: um carpaccio, pratos individuais de acordo com a escolha do cliente, um brownie Bourbon e para finalizar um vinho ou uma cerveja Colorado. Essa opção só estará disponível para o almoço.

Menu Cantucci

Entrada (para compartilhar)

Carpaccio Crocante (para compartilhar) R$ 29,00
Carpaccio, mostarda ancienne, alcaparras fritas, salsa e chips de batata.

Pratos individuais

Gnocchi Al Brasato R$ 51
Gnocchi gratinado, feito na casa, ao molho de costela assada lentamente por 12 horas e defumada.

Risoto Al Mare R$ 58
Risoto de frutos do mar (camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole) com gremolata de pimenta de cheiro.

Rondele Al Carciofi R$ 49
Massa artesanal recheada com alcachofras, mozarela de búfala e amêndoas aos molhos béchamel e pomodoro.

Sobremesa (para compartilhar)

Brownie Bourbon R$ 23,00
Brownie, mousse de chocolate com Jack Daniels e crocante de nozes.

Sugestão de bebidas

Vinho Malacara – Cabernet Sauvignon R$ 85,00

389 Burger

Para fechar o domingão do Dia dos Pais, claro que um delicioso burger é uma ótima pedida. No 389 Burger o cardápio tem opções para agradar o paladar de toda a família, com sabores criados pelo chef Aquiles França com receitas gourmets e blend Angus, e também opções vegetarianas e veganas.

Todos os produtos são exclusivos, com produção diária e 100% livres de conservantes, as carnes são nobres e tudo é comprado de fornecedores locais, por isso tem o sabor todo especial. E tem mais: os papais que forem comemorar o seu dia nas unidades, ganham um cerveja Heineken (long neck) para brindar o seu dia.

Cardápio 389 Burger

Mississipi: pão brioche, hambúrguer angus de 120g, maionese du chef, queijo cheddar e alho poró crispy – R$ 21 (solo) ou R$ 29 (duplo).

Texas: pão australiano, hambúrguer de 120g, tomate, maionese da casa, bacon, queijo cheddar – R$ 23 (solo) ou R$ 31 (duplo).

Montana: pão brioche, hambúrguer 120g, cebola caramelizada, requeijão canastra, maionese da casa, alho poró crispy e bacon – R$ 25 (solo) ou R$ 33 (duplo).

Minnesota: pão brioche, queijo camembert empanado com panko, tomate, maionese du chef, alho poró crispy e alface – R$ 28.

Houston: pão especial vegano, cebola caramelizada, hambúrguer vegano, alface e tomate – R$ 27.

Comentar




Mais Lidas da Semana

Sair da versão mobile