8 de agosto
Restaurantes de Brasília preparam pratos especiais para o Dia dos Pais
Uma das datas comemorativas mais aguardadas do ano, o Dia dos Pais é um momento para celebrar o amor, o companheirismo e a união familiar. Este ano, a data será celebrada no dia 8 de agosto, segundo domingo do mês. Para essa comemoração se tornar ainda mais saborosa, restaurantes de Brasília investem em novidades com menus e pratos especialmente criados para a data.
Dudu Bar
Com um clima moderno e um cardápio recheado de diversidade nas suas referências, o Dudu Bar (303 Sul) é um dos mais queridos points para uma boa comemoração. Para o Dia dos Pais, o chef Dudu Camargo apresenta duas novas criações: o Colo de Pai, picanha de cordeiro grelhada, ao molho de malbec e vinho do Porto acompanhado de risoto funghi peruano (R$ 99,90) e o Carinho de Pai, arroz cremoso de lascas de salmão, alho poró, cogumelos frescos, lascas de amêndoas douradas, com posta de robalo e camarão gigante grelhado (R$ 99,90).O prato estará disponível para almoço e jantar durante todo o dia 8 de agosto.
Um dos maiores destaques da casa para acompanhar a refeição é a carta de drinques, com dezenas de opções com gin, drinques autorais com vodca e rum. Para aquecer a comemoração durante as baixas temperaturas, a carta de vinhos do restaurante é outro destaque especial, com itens da França, Espanha, Brasil e Argentina, além de outras nacionalidades, para acompanhar a refeição e brindar ao amor do pai.
Haná
Uma das culinárias mais queridas do mundo, a culinária japonesa sempre é uma boa pedida para uma refeição em família, uma confraternização ao redor da mesa. Essa é a ideia do Rodízio Premium do Haná (R$ 107,90 por pessoa). O rodízio, um dos mais completos da capital, oferece uma variedade de pratos com mais de 55 diferentes tipos de sushis e sashimis nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes, além de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.
As opções de pratos quentes da casa também são boas pedidas para comemorar o Dia dos Pais. Uma das opções é o Yakissoba de Filé, macarrão oriental com filé, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis (R$ 43). Outra boa opção é o Teppan Yaki Salmão, grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho (R$ 72).
A carta de vinhos é outro destaque da casa, formada por rótulos tintos e brancos argentinos, chilenos, europeus e brasileiros, contemplando todas as preferências. Os drinques com sake não podem faltar entre as dicas da casa: a Japarinha (R$ 24), caipirinha de sake com frutas, ou a Caipisake Japonesa, feita com autêntico sake japonês (R$ 39).
Santé 13 & Santé Lago
A atmosfera intimista e acolhedora que é marca registrada dos restaurantes Santé Lago (orla da Ponte JK) e Santé 13 (413 Norte) pode ser também a paisagem perfeita para uma comemoração. O restaurante oferece para a data o Salmão Black Tie, salmão grelhado ao molho com toques orientais, cogumelos e mel, acompanhado de espaguete de abobrinha com camarão, lula e mexilhão (R$ 89), criação do chef Divino Barbosa para aqueles que desejam comemorar a data. O prato estará disponível ao longo de todo o mês de agosto.
A casa também conta com diversas opções de carnes, frutos do mar e aves, além da carta de vinhos com rótulos estrelados do Brasil, França, Espanha, Itália, Chile, África do Sul e Portugal. Para quem prefere brindar com um bom drinque, a carta de coquetelaria conta com os clássicos conhecidos mundialmente e releituras especiais que dão ao brinde um toque autoral.
Cantucci
Com receitas tradicionais e saborosas, o italiano Cantucci Osteria preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais em família. O cardápio exclusivo para data foi elaborado pelo chef Rodrigo Melo e traz entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser consumidas individualmente. O papá que optar por fazer a comemoração no restaurante serão recebidos com um chopp Stella Artois de boas-vindas, tanto no almoço como no jantar.
Já aqueles que preferem comemorar em casa e saborear o menu especial dos pais, será necessário fazer as encomendas até o dia 08/08, ao meio-dia, pelo WhatsApp: (61) 99943-1935 (pagamento antecipado via PIX). Tudo será preparado em uma linda cesta composta por: um carpaccio, pratos individuais de acordo com a escolha do cliente, um brownie Bourbon e para finalizar um vinho ou uma cerveja Colorado. Essa opção só estará disponível para o almoço.
Menu Cantucci
Entrada (para compartilhar)
Carpaccio Crocante (para compartilhar) R$ 29,00
Carpaccio, mostarda ancienne, alcaparras fritas, salsa e chips de batata.
Pratos individuais
Gnocchi Al Brasato R$ 51
Gnocchi gratinado, feito na casa, ao molho de costela assada lentamente por 12 horas e defumada.
Risoto Al Mare R$ 58
Risoto de frutos do mar (camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole) com gremolata de pimenta de cheiro.
Rondele Al Carciofi R$ 49
Massa artesanal recheada com alcachofras, mozarela de búfala e amêndoas aos molhos béchamel e pomodoro.
Sobremesa (para compartilhar)
Brownie Bourbon R$ 23,00
Brownie, mousse de chocolate com Jack Daniels e crocante de nozes.
Sugestão de bebidas
Vinho Malacara – Cabernet Sauvignon R$ 85,00
389 Burger
Para fechar o domingão do Dia dos Pais, claro que um delicioso burger é uma ótima pedida. No 389 Burger o cardápio tem opções para agradar o paladar de toda a família, com sabores criados pelo chef Aquiles França com receitas gourmets e blend Angus, e também opções vegetarianas e veganas.
Todos os produtos são exclusivos, com produção diária e 100% livres de conservantes, as carnes são nobres e tudo é comprado de fornecedores locais, por isso tem o sabor todo especial. E tem mais: os papais que forem comemorar o seu dia nas unidades, ganham um cerveja Heineken (long neck) para brindar o seu dia.
Cardápio 389 Burger
Mississipi: pão brioche, hambúrguer angus de 120g, maionese du chef, queijo cheddar e alho poró crispy – R$ 21 (solo) ou R$ 29 (duplo).
Texas: pão australiano, hambúrguer de 120g, tomate, maionese da casa, bacon, queijo cheddar – R$ 23 (solo) ou R$ 31 (duplo).
Montana: pão brioche, hambúrguer 120g, cebola caramelizada, requeijão canastra, maionese da casa, alho poró crispy e bacon – R$ 25 (solo) ou R$ 33 (duplo).
Minnesota: pão brioche, queijo camembert empanado com panko, tomate, maionese du chef, alho poró crispy e alface – R$ 28.
Houston: pão especial vegano, cebola caramelizada, hambúrguer vegano, alface e tomate – R$ 27.
Atualizado em 13/08/2021 – 10:59.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.
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