20 de julho
Restaurantes de Brasília preparam delícias para celebrar o Dia do Amigo

Uma das melhores coisas da vida é estar entre amigos. Comemorado na próxima terça, dia 20 de julho, o Dia do Amigo é uma ótima oportunidade para confraternizar e comer bem. Pensando nisso, os restaurantes da cidade estão com promoções para alegrar ainda mais esse dia.
389 Burger
Amigo que é amigo, te leva para comer um hambúrguer no 389 Burger. Por lá, um cardápio variado com delícias para todos os gostos como burgers tradicionais, veganos, vegetarianos, acompanhamentos e sobremesas, além de novidades todos os meses.
Na terça-feira, 20/07, a casa preparou uma oferta especial válida para delivery, take out e consumo no salão! O cliente que comprar um combo, composto por 1 hambúrguer + 1 batata frita + 1 refrigerante (valor do sanduíche escolhido + R$ 10,00), terá a opção de comprar outro combo e pagar apenas o sanduíche, no segundo pedido o refrigerante e a batata frita saem por conta da casa.
Entre as boas pedidas: Texas – pão australiano, hambúrguer de 120g, tomate, maionese da casa, bacon, queijo cheddar – R$ 23 (solo) ou R$ 31 (duplo); Indiana – pão brioche, hambúrguer de 120g, cebola caramelizada, tomate, queijo cheddar, bacon, maionese du chef – R$ 23 (solo) ou R$ 31 (duplo); Houston – pão especial vegano, cebola caramelizada, hambúrguer vegano, alface e tomate – R$ 27.
Cantucci Osteria
Especialista em culinária italiana, o Cantucci Osteria tem um menu especial para saborear da data em grande estilo. Ao lado das marcas irmãs Grano & Oliva e Inforno Burger, o restaurante preparou o menu italiano integrado. A novidade está disponível apenas no jantar e conta com lançamento de pratos nas três casas.
Entre os destaques elaborados pelo chef Rodrigo Melo estão a Panhoca de Filé (R$ 42) – Creme de ervas com tirinhas de filé servido em pão de 48h de fermentação natural; o Filetto Turin (R$ 55) – Tornedor de filé ao molho Turin (vinho tinto ao bechamel aromatizado). Acompanha tagliatelle ao molho de queijos; a Pizza Frelat (Individual – R$ 40/Média – R$ 68) – pizza feita com massa de fermentação 48h, molho bechamel, muçarela, peras ao vinho branco com pimenta do reino, gorgonzola, parmesão e nozes e o Inforno di Sordi (R$ 49) – Burger Angus de 160g, massa 48h, fonduta de brie, cebola caramelizada e crocante de parma.
Além de todas essas delícias, na terça-feira (20), ao pedir qualquer prato principal de uma das casas, mais o acréscimo do valor de R$ 45, por pessoa, o acesso ao vinho tinto – La Vid é liberado, das 18h às 22h. Uma ótima sugestão para brindar a amizade!
Dudu Bar
Os amigos podem ganhar um jantar no Dudu Bar (303 Sul). O restaurante, comandado pelo chef Dudu Camargo, vai fazer uma ação nas redes sociais. Para participar, a pessoa vai ter que contar uma história sua com um amigo, postar no seu feed do Instagram com uma foto, marcar o Dudu Bar (@dudubaroficial) e quem participa da aventura.
A melhor história será escolhida pelo chef e o resultado será divulgado no dia 29/07. O prêmio: um jantar no Dudu Bar, dia 30/07, no valor de R$ 600,00 (seiscentos reais) para até 6 pessoas.
E para quem quer festejar a data, a casa também tem muitas opções. Entre as sugestões do chef Dudu Camargo está o Unanimitá. O prato que serve de 3 a 4 pessoas, é uma paleta de cordeiro assada lentamente com o molho do assado, vinho do porto, aceto e creme de cassis é acompanhada de arroz de brócolis (R$ 239,97).
Entre os novos pratos individuais, o Gramado e Canela, coxa e sobrecoxa de frango assada com ervas acompanhado de nhoque ao sugo (R$ 29,97), ou a Crosta da Índia, filé mignon grelhado com redução de vinho do porto e cebola roxa, com crosta de farinha de pão, castanhas, arroz de cogumelos do chef e vinho branco com curry e pimenta (R$ 89,97).
Grano & Oliva Pizzeria
Na Grano & Oliva Pizzeria, a data pode ser celebrada com a Terça do Amigo. A promoção é válida apenas para o delivery, nas unidades Asa Norte e Sudoeste e inclui 2 pizzas sabor Margherita individuais, de R$ 79 por R$ 59. A pizza é feita com massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão, fio de azeite extra virgem italiano.
Para adoçar a data, a sugestão da casa é a Katcha de Nutella com Morango (R$ 26) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela,muita Nutella, morango e castanha de caju.
Haná
O Haná, casa de culinária japonesa e oriental de clima alegre e descontraído, cria uma atmosfera confortável e agradável, perfeita para um momento de diversão e de experiência gastronômica com os amigos.
Entre as opções disponíveis, é possível desfrutar do Rodízio Premium (R$ 107,90 por pessoa), que oferece uma variedade de pratos com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Além é claro de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.
Para quem quer amenizar as baixas temperaturas, os pratos quentes são uma boa pedida da casa. O Yakissoba de Filet (R$ 43), macarrão especial com filé, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis, é um dos queridinhos do cardápio, com referências orientais e o toque especial da casa. O Teppan Yaki Salmão (R$ 72), salmão grelhado acompanhado de legumes passados na manteiga e batatas crocantes, também é uma boa opção para os amantes do peixe.
Santé 13 e Santé Lago
As casas Santé 13, na 413 Norte, e Santé Lago, na orla do Lago Paranoá, possuem o requinte e a atmosfera contemporânea para uma um bom bate-papo entre amigos. De 16h às 19h, o Happy Time, o happy hour especial das casas. Um momento especial para aproveitar drinques a preços diferenciados e pratos ou petiscos servidos especialmente durante o período. Todas criações têm em seu DNA a referência contemporânea e o toque especial do chef Divino Barbosa.
Para quem ama carne, o Filé Mignon Acebolado (R$ 38), servido com palitos crocantes de mandioca. Já quem prefere peixe, o cardápio traz as Croquetas de Bacalhau (R$ 29) saborizadas com manteiga de garrafa e recheio de queijo cremoso e a Robata de Peixe (R$ 15) com abobrinha italiana, pimentão vermelho, cebola roxa e farofa. Para aqueles que não querem ou não podem consumir produtos animais, a Robata Vegana (R$ 10), com abobrinha italiana, berinjela, pimentão, cebola roxa e farofa. E para completar, o menu oferece balde com três long necks Stella Artois saindo ao valor de duas (R$ 26).
O cardápio à La Carte tradicional da casa está recheado de combinações para agradar a todos os paladares. O Filé Mignon suíno em crosta crocante (R$ 64) é servido ao molho de laranja e cardamomo, com gratinado de batatas e purê de cenoura ou arroz de brócolis. Outra boa dica, o Confit de Pato, coxa e sobrecoxa ao molho de maracujá com gengibre e purê de mandioquinha (R$ 75). E por fim, o Salmão às 5 Ervas, grelhado de salmão ao molho de 5 ervas e servido com risotto de limão siciliano ou legumes salteados (R$ 76).

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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