Gastronomia
Restaurantes de Brasília apostam em pratos para encomendas de fim de ano
Ir para a cozinha e produzir a ceia de Natal e Ano Novo faz parte da rotina de muitas famílias. Entretanto, há também aqueles que preferem a comodidade e o auxílio de encomendar alguns pratos que compõem a tradicional mesa das festas de fim de ano.
E faz sentido! Toda essa preparação requer além da habilidade com as caçarolas, tempo e paciência. E esses dois últimos, neste ano atípico, são considerados “moedinhas de ouro”.
Em busca de garantir a praticidade e facilitar a rotina corrida das famílias, restaurantes de Brasília prometem simplificar e oferecem refeições completas feitas por encomenda: o cardápio vai das mais tradicionais, até as delícias vegetarianas e orientais. Confira algumas opções:
Cantucci Osteria
No Cantucci Osteria as encomendas podem ser feitas para o Natal e Ano Novo. No cardápio do restaurante italiano, há três opções: duas proteínas e uma massa vegetariana, todas elaborados pelo chef Rodrigo Melo.
O tradicional Filé Wellington está disponível em duas versões: para 8 pessoas (R$ 360) e para 4 pessoas (R$ 200). O prato é uma peça de filé mignon inteiro, recheado com cogumelos shitake e shimeji, patê de carne e envolto em massa folhada. Acompanha arroz milanês gratinado e molho de vinho tinto.
Outra opção é o Lombo au Poivre Vert, também disponível para 8 pessoas (R$ 280) e para 4 pessoas (R$ 160). É uma peça de lombinho suíno, grelhado e assado lentamente. Acompanha farofa de castanhas e o tradicional molho de pimentas verdes, vinho branco e bechamel.
Para quem gosta de massa a sugestão é o Rondele Al Carciofi – R$ 180 (serve até 4 pessoas). O prato é uma opção vegetariana, feito com massa artesanal preparada na casa, recheada de alcachofras, queijo muçarela e lâminas de amêndoas. Tudo gratinado ao forno com bechamel e parmesão.
Todos os pratos são pré-assados, para a finalização no forno do cliente. Eles são entregues em embalagens de alumínio, descartáveis e fornecidas pela casa. O pagamento deverá ser realizado no momento da encomenda, via transferência, cartão (débito ou crédito) ou dinheiro.
Para o Natal, as encomendas podem ser solicitadas até às 12h, do dia 23 de dezembro e retiradas no Cantucci Osteria, até às 12h, do dia 24. Já no Ano Novo, as encomendas são válidas até às 12h, do dia 30 de dezembro e devem ser retiradas até às 12h, do dia 31.
Dudu Bar
No Dudu Bar, as delícias elaboradas pelo chef Dudu Camargo só poderão ser solicitadas para o Natal, contudo, tanto para a noite 24, como para o almoço do dia 25. Entre as sugestões para a ceia, o chef disponibiliza para os clientes três tipos de proteínas: o Peito de Peru (R$ 250, o quilo) assado lentamente ao molho rústico do campo; o Bobó de Bacalhau (R$ 390, o quilo) e a Picanha de Porco (R$ 190, o quilo) grelhada ao molho de caipirinha de limão e abacaxi.
Ainda para completar o menu, como acompanhamentos o chef oferece a Farofa de Lichia e Mel (R$ 69 ,o quilo) e a Farofa com Porquinhos (R$ 69, o quilo), com três tipos de cortes do porco; o Arroz com cinco tipos de castanhas (R$ 89, o quilo); o Ravioli de espinafre (R$ 190, o quilo), uma massa feita com recheio de cordeiro e cogumelos ao molho cremoso de geleia hortelã; Lascas de Tender (R$ 59,90, o quilo) ao molho de frutas frescas com vinho do porto e o Salpicão de legumes (R$ 190, o quilo), com pimenta e raspas de limão.
Na parte de sobremesas, o chef elaborou um Panetone Trufado de chocolate belga, bicolor, acompanhado com sorvete de morango (valor sob encomenda); e as tradicionais Rabanadas (R$ 7,50 a unidade).
Os pedidos podem ser feitos até às 18h do dia 23 de dezembro e retirados do Dudu Bar, a partir das 16h do dia 24, com horário previamente agendado. O pagamento deverá ser feito 50% de forma antecipada, no momento da encomenda. Os produtos são entregues em embalagens descartáveis e fornecidas pela casa.
Haná
No Haná, os amantes da culinária japonesa também poderão se deliciar com as opções do cardápio nas festas de fim de ano. Será possível encomendar qualquer item do cardápio, para as celebrações. As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro para o Natal e até o dia 26 de dezembro para o Ano Novo.
Uma opção da casa é o Combo Família (70 peças) que atende até 3 pessoas, no valor promocional de R$ 149,93. O combo foi elaborado com as principais preferências dos clientes. A barca é composta de 16 sashimis (à escolha do cliente), 8 uramakis de salmão e cream cheese, 6 hossomakis de salmão, 6 niguiris de salmão, 8 uramakis de alho poró e cream cheese, 10 uramakis de skin e cream cheese, 10 hots philadelphia, 6 joys salmão cream cheese e maracujá.
Outra sugestão do gerente Raimundo Neto, são os combinados de sushi e sashimi do restaurante. Nos combos, com preços promocionais*, há variação de niguiri, salmão, uramaki, peixe branco, entre outras opções (consultar disponibilidade):
- Haná Yon – 90 unidades
(atende de 4 a 5 pessoas) – R$ 241,02 - Haná Go – 118 unidades
(atende de 5 a 6 pessoas) – R$ 297,02
As encomendas deverão ser feitas presencialmente e só serão válidas mediante pagamento de 50% do valor. Para o Natal a solicitação pode ser realizada até o dia 23 de dezembro e retiradas até às 18h, do dia 24, mediante agendamento prévio. Para o Ano Novo, as encomendas são válidas até o dia 30 de dezembro e devem ser retiradas até às 18h, do dia 31, mediante agendamento prévio. Os produtos são entregues em embalagens descartáveis e fornecidas pela casa.