Almoço e jantar
Restaurantes apostam em pratos e vinhos especiais para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados, celebrado nacionalmente em 12 de junho, é uma das datas mais aguardadas pelos apaixonados. Seja para comemorar com presentes, viagens, declarações ou almoço/jantar especial, o que importa é não deixar o dia passar em branco.
Para celebrar o “dia do amor”, restaurantes do DF apostam em combos e menus especiais. São opções variadas para atender a todos os gostos. Confira:
Grano & Oliva Pizzeria
Na Grano & Oliva Pizzeria, o Dia dos Namorados ganhou uma combinação especial. Elaborado pelo chef Rodrigo Melo, o combo é composto de uma entrada + uma pizza média + sobremesa. Tudo isso pelo valor de R$ 159.
O menu especial estará disponível nos dias 11, 12 e 13 de junho, no jantar, para consumo no restaurante ou pedidos via delivery e/ou retirada. Confira:
Entrada
• Burrata Inforno – burrata assada na massa 48h, tomatinhos confitados, manjericão e flor de sal.
• Pizza Média (6 fatias) – o cliente pode escolher uma das opções:
Gamberi – massa de fermentação de 48h, pomodoro italiano, camarões flambados, muçarela, brie, amêndoas e mel;
Crispy de Parma – massa de fermentação de 48h, pomodoro italiano, muçarela, cebola roxa, crispy de Parma e manjericão;
Carciofi – massa de fermentação de 48h, muçarela di búfala, alcachofra ao alho, espinafre, cream cheese, parmesão e raspas de limão Siciliano.
• Sobremesa (1 unidade) – o cliente pode escolher uma das opções:
Katcha de crumble de maçã – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, crumble de maçã, canela e castanhas;
Katcha de Nutella com Morango – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, muita Nutella, morango e castanha de caju.
No dia 12 de junho, o restaurante trabalhará, exclusivamente, com reservas antecipadas. Nos dias 11 e 13 será de acordo com a demanda da unidade.
Dudu Bar
No Dudu Bar, o chef Dudu Camargo preparou um novo prato para dividir, uma criação especialmente para a data. O “Dueto do Amor” é formado por Filé grelhado ao molho rústico com melaço e Pescada amarela ao molho de queijo ementhal e ervas frescas (R$ 179,90), acompanhado de arroz cremoso, com camarão, lascas de salmão, cogumelos e amêndoas. “A ideia é fazer com que os casais compartilhem o prato mesmo que tenham diferentes gostos, por isso a união do filé com o peixe. A harmonia de sabores tão distintos celebra o amor dos casais que comemoram o dia conosco”, explica o chef Dudu Camargo.
O restaurante aceita encomendas do prato até o dia 10 de junho para take out, assim como para outras encomendas personalizadas que os clientes possam combinar com a casa para a data. Na casa, o prato estará disponível nos dias 11 e 12 no almoço e jantar, uma ótima opção para quem deseja antecipar suas comemorações. O restaurante também estará operando com seu cardápio normal e sua carta de vinhos com rótulos estrelados e drinques clássicos para complementar. O ambiente moderno e aconchegante da casa promove uma atmosfera ainda mais romântica.
A carta de espumantes especial para o Dia dos Namorados é outro destaque especial. São 19 itens da França, Espanha, Brasil e Argentina para acompanhar a refeição e brindar ao amor. Os franceses Moet & Chandon Brut Imperial (R$ 499), Veuve Clicquot Brut (R$ 499) e Don Périgon Vintage Brut (R$ 1.599) são as estrelas da carta, para um brinde mais que especial. Os argentinos Domaine (R$ 119,00), os espanhóis Casa Ramiro (R$ 139) e os brasileiros Gran Legado (R$ 89), Rio Sol (R$ 69), Don Giovanni e Casa Valduga (R$ 159) completam a carta.
Haná
Uma comida leve e saborosa, única entre as gastronomias do mundo, a gastronomia japonesa é uma boa pedida para comemorar o “dia do amor”. O Haná, casa de culinária japonesa e oriental de clima alegre e descontraído, cria uma atmosfera confortável e agradável, perfeita para um momento de diversão e de romance para o casal.
Os apaixonados poderão desfrutar do delicioso Rodízio Premium (R$ 107,90 por pessoa), que oferece uma variedade de pratos com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Além é claro de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.
Já no cardápio à la carte, as entradinhas abrem o apetite com sabor imperdível: o Camarão Imperial (R$ 21,90) e o Bolinho de Salmão com abóbora (R$ 15,90) unem perfeitamente as referências asiáticas com um toque brasileiro. Para os pratos principais, os combinados são boas pedidas para dividir e aproveitar a variedade de opções, como o Combinado Haná Birá (24 unidades – R$ 78) ou o Combinado Haná Ni (45 unidades – R$ 139,90), com sushis, sashimis, niguiris e uramakis e shekemakis. Pratos quentes, como o Yakissoba de Filé (R$ 43) e o Teppan Yaki Salmão (R$ 72) complementam o cardápio.
A carta de vinhos é outro destaque da casa. Com rótulos tintos e brancos argentinos, chilenos, europeus e brasileiros, as opções harmonizam perfeitamente com os pratos e contemplam todas as preferências. Os drinques com sake não podem faltar entre as dicas da casa: a Japarinha (R$ 20), caipirinha de sake com frutas, ou a Caipisake Japonesa, feita com autêntico sake japonês (R$ 35). A casa funcionará em horário normal nos dias 11 e 12. No Dia dos Namorados, a casa não trabalhará com reservas ou delivery.
Santé 13 e Santé Lago
O clima intimista e romântico das casas Santé (Santé 13 e Santé Lago) é um dos maiores atrativos dos restaurantes para os casais, que garante um charme ainda mais especial para esse Dia dos Namorados. Para o menu da data, a sugestão, criada pelo chef Divino Barbosa é o Escalope de filé grelhado com creme de queijo brie e risoto de chocolate meio amargo ao frescor de menta (R$ 86). O prato dos apaixonados será lançado para a data e estará disponível nas duas casas ao longo de todo o mês de junho.
O cardápio tradicional também estará à disposição, de forma mais reduzida, além da carta de vinhos com rótulos estrelados do Brasil, França, Espanha, Itália, Chile, África do Sul e Portugal. Para os amantes de drinques, a carta de coquetelaria conta com os clássicos conhecidos mundialmente e releituras especiais que dão ao brinde um toque autoral. As casas já recebem os apaixonados desde a sexta-feira, dia 11, para quem quiser antecipar sua comemoração romântica e não trabalhará com reservas ou delivery durante esses dias.
Vale destacar que os casais que optarem pelo Santé Lago poderão aproveitar o rooftop, que ganha trilha sonora ao vivo para embalar a vista de um dos cartões postais mais famosos da cidade, o Lago Paranoá.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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