Gastronomia
Picadinho de Filé, picanha suína e pescada branca são destaques do Cantucci
O tradicional Almoço Executivo do Cantucci Osteria está com novidades para o mês de julho. Conhecido por oferecer três deliciosas opções de segunda a sexta-feira, neste mês, o restaurante italiano tem como destaque o Picadinho de Filé, a Picanha Suína e a Pescada Branca.
As opções de pratos elaborados pelo chef Rodrigo Melo ficam disponíveis até o fim de julho para consumo no restaurante e, também, para pedidos via delivery e/ou take out.
Sobre o Almoço Executivo
De segunda a sexta-feira, o restaurante dispõe de três opções de pratos no Almoço Executivo pelo valor de R$ 39. O cliente ainda pode optar pelo Menu Completo (R$ 59), onde, além do prato principal, tem incluído a entrada premium do mês Arancini de costela com aioli de páprica defumada e a sobremesa Fonduezinho de chocolate com frutas e biscoito cantucci.
Para agradar a todos os paladares, o restaurante ainda oferece uma opção vegetariana disponível todos os dias. Em julho, o prato é Strogonoff de cogumelos arroz branco e batata chips.
Em julho, por conta dos dias frios, o cliente tem a opção de trocar a saladinha de entrada por uma sopa vichyssoise.
Cardápio da semana
- Segunda-Feira
Picadinho Tradicional – Picadinho de filé ao molho Demi-glacê, arroz branco, farofa de ovos e banana milanesa; Arroz de Pato – Arroz caldoso com pato desfiado, paio, ervilhas, cebola, tomate confit e azeite extra virgem; Saint-Peter à Belle Meuniérè – Tilápia ao molho de tomates frescos, champignons, alcaparras e camarões com arroz branco e batatas assadas.
- Terça-Feira
Chorizo Alla Mostarde – Chorizo ao molho três mostardas acompanhado de espaguete ao molho de queijos; Coq au Vin – Coxa e sobrecoxa ao molho de vinho tinto, arroz branco e batata doce assada com alecrim; Gamberi Brie – Camarão gratinado ao creme brie, amêndoas e mel em cama de arroz colorido.
- Quarta-Feira
Ragout e Gratin de Mandioca – Mandioca rosti gratinada com queijos, carne cozida por horas desfiada no próprio molho, creme de alho e espinafre salteado; Maiale Rosmarino – Picanha suína ao molho de alecrim, arroz piemontês e banana da terra grelhada; Salmone Alla Puglia – Salmão grelhado ao molho de limão siciliano, arroz com ervilhas e abobrinha recheada com ricota temperada.
- Quinta-Feira
Manzo Rôti – Lagarto braseado ao molho da própria carne, arroz cremoso, tomate assado e farofinha de panko; Pollo Cordon Bleu – Peito de frango recheado com presunto e mozzarela de búfala empanado à milanesa ao molho pomodoro, acompanhado de arroz cremoso ao pesto; Pesce Amazzonico – Pirarucu confitado ao molho de laranja e mel, arroz 7 cereais e legumes salteados.
- Sexta-Feira
Feijoada Gourmet – Carne de sol, charque, paio e calabresa com arroz branco, farofinha, couve e laranja; Manzo Alla Birra Nera – Alcatra assada ao molho de cerveja escura, arroz piemontês e batata francesa; Pesce Papillote – Papillote de pescada branca com julienne de legumes, cebola caramelizada, alcaparras acompanhado de arroz branco com amêndoas.
Além do almoço executivo, outras sugestões do restaurante italiano são os pratos, especialidades da casa: Filé Wellington (R$ 51 almoço | R$ 64 jantar) – massa folhada recheada com filé mignon, cogumelos e patê de carne. Acompanha risoto milanês com castanhas e molho de vinho malbec; Risoto Marguerite ao Pesto (R$ 44) – arroz arbóreo, tomatinhos confitados, queijo muçarela, pesto de castanha do Pará e queijo parmesão; Gnocchi da Sorte (R$ 51) – gnocchi feito na casa ao molho rôti cremoso do chef, com tiras de filé e cebolinha e Salmone Orientale (R$ 55) – salmão grelhado ao molho tarê com risoni ao limão siciliano e baby rúcula.