Menu executivo
Picadinho de Filé, picanha suína e pescada branca são destaques do Cantucci

O tradicional Almoço Executivo do Cantucci Osteria está com novidades para o mês de julho. Conhecido por oferecer três deliciosas opções de segunda a sexta-feira, neste mês, o restaurante italiano tem como destaque o Picadinho de Filé, a Picanha Suína e a Pescada Branca.
As opções de pratos elaborados pelo chef Rodrigo Melo ficam disponíveis até o fim de julho para consumo no restaurante e, também, para pedidos via delivery e/ou take out.
Sobre o Almoço Executivo
De segunda a sexta-feira, o restaurante dispõe de três opções de pratos no Almoço Executivo pelo valor de R$ 39. O cliente ainda pode optar pelo Menu Completo (R$ 59), onde, além do prato principal, tem incluído a entrada premium do mês Arancini de costela com aioli de páprica defumada e a sobremesa Fonduezinho de chocolate com frutas e biscoito cantucci.
Para agradar a todos os paladares, o restaurante ainda oferece uma opção vegetariana disponível todos os dias. Em julho, o prato é Strogonoff de cogumelos arroz branco e batata chips.
Em julho, por conta dos dias frios, o cliente tem a opção de trocar a saladinha de entrada por uma sopa vichyssoise.
Cardápio da semana
- Segunda-Feira
Picadinho Tradicional – Picadinho de filé ao molho Demi-glacê, arroz branco, farofa de ovos e banana milanesa; Arroz de Pato – Arroz caldoso com pato desfiado, paio, ervilhas, cebola, tomate confit e azeite extra virgem; Saint-Peter à Belle Meuniérè – Tilápia ao molho de tomates frescos, champignons, alcaparras e camarões com arroz branco e batatas assadas.
- Terça-Feira
Chorizo Alla Mostarde – Chorizo ao molho três mostardas acompanhado de espaguete ao molho de queijos; Coq au Vin – Coxa e sobrecoxa ao molho de vinho tinto, arroz branco e batata doce assada com alecrim; Gamberi Brie – Camarão gratinado ao creme brie, amêndoas e mel em cama de arroz colorido.
- Quarta-Feira
Ragout e Gratin de Mandioca – Mandioca rosti gratinada com queijos, carne cozida por horas desfiada no próprio molho, creme de alho e espinafre salteado; Maiale Rosmarino – Picanha suína ao molho de alecrim, arroz piemontês e banana da terra grelhada; Salmone Alla Puglia – Salmão grelhado ao molho de limão siciliano, arroz com ervilhas e abobrinha recheada com ricota temperada.
- Quinta-Feira
Manzo Rôti – Lagarto braseado ao molho da própria carne, arroz cremoso, tomate assado e farofinha de panko; Pollo Cordon Bleu – Peito de frango recheado com presunto e mozzarela de búfala empanado à milanesa ao molho pomodoro, acompanhado de arroz cremoso ao pesto; Pesce Amazzonico – Pirarucu confitado ao molho de laranja e mel, arroz 7 cereais e legumes salteados.
- Sexta-Feira
Feijoada Gourmet – Carne de sol, charque, paio e calabresa com arroz branco, farofinha, couve e laranja; Manzo Alla Birra Nera – Alcatra assada ao molho de cerveja escura, arroz piemontês e batata francesa; Pesce Papillote – Papillote de pescada branca com julienne de legumes, cebola caramelizada, alcaparras acompanhado de arroz branco com amêndoas.
Além do almoço executivo, outras sugestões do restaurante italiano são os pratos, especialidades da casa: Filé Wellington (R$ 51 almoço | R$ 64 jantar) – massa folhada recheada com filé mignon, cogumelos e patê de carne. Acompanha risoto milanês com castanhas e molho de vinho malbec; Risoto Marguerite ao Pesto (R$ 44) – arroz arbóreo, tomatinhos confitados, queijo muçarela, pesto de castanha do Pará e queijo parmesão; Gnocchi da Sorte (R$ 51) – gnocchi feito na casa ao molho rôti cremoso do chef, com tiras de filé e cebolinha e Salmone Orientale (R$ 55) – salmão grelhado ao molho tarê com risoni ao limão siciliano e baby rúcula.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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