Gastronomia
Nord Festival estreia nova temporada no Laguna Drinks & Food
Uma experiência gastronômica única. Essa é a ideia que conduz a nova temporada do Nord Festival, festival de churrasco, que acontece, desta vez, no Laguna Drinks & Food (Setor de Clubes Sul). O festival será realizado aos domingos, entre os dias 21 e 28 de novembro, das 12h às 18h. Os ingressos, a partir de R$ 160,00 (individual), podem ser adquiridos no site do Nord Festival ou R$ 176,00 no local, a partir das 11h nos dias do evento.
Idealizado pelo Chef Dudu Camargo, que se uniu aos quatro mestres churrasqueiros da capital federal, Lierson Mattenhauer, Moisés Costa, Fred Trentino e Bruno Oliveira, o Nord Festival vai levar os comensais a um passeio completo pelo universo do churrasco. A temporada apresenta novidades, entre elas: mais diversidade de cortes de carnes especiais, mais guarnições assinadas pelo Chef Dudu Camargo, horário ampliado e o serviço volante, que vai levar as delícias direto à mesa para aqueles que não quiserem se deslocar até as estações montadas no espaço.
A trilha sonora é comandada pelo DJ Mafra e apresentação de voz e violão de Paulo Veríssimo, com o melhor do pop e rock nacional e internacional. O evento conta também com brinquedoteca em toda a sua duração (R$ 25,00), de 3 a 12 anos.
O cardápio
Responsáveis por comandar o fogo e a brasa, os quatro mestres churrasqueiros comandam o preparo dos cortes de carne servidos diretamente das estações e pelos próprios churrasqueiros. Os preparos vão ser separados entre parrilla, american barbecue (defumação) e fogo de chão (assados em temperatura lenta a céu aberto).
Na parrilla serão feitos os cortes Short Rib defumado no varal e finalizado na prancha, shoulder grelhado na parrilla e picanha defumada e grelhada. Pelo método american barbecue serão brisket (peito bovino defumado por 12h no estilo texano), pork ribs (costelinhas suínas defumadas) com molho barbecue e asinhas de frango. No método fogo de chão serão preparados frango inteiro, costela bovina, linguiças e porchetta. Junto aos cortes de carne, o serviço volante servirá as linguicinhas e as asinhas de frango.
As mais de 20 guarnições criadas pelo chef Dudu Camargo a partir de diferentes referências do Brasil e do mundo enriquecem a experiência gastronômica com as carnes. Entre as opções, Mexidão brasileiro (arroz à base de feijão carioca, carnes variadas, molho inferno, tomate, pesto); Mexidão mediterrâneo (arroz de sete grãos com fava, legumes, cogumelos, gengibre, pimenta, caldo de ostra, frutas frescas, raspas de limão); Chutneys variados (manga, maçã verde, frutas vermelhas com manjericão e cointreau); Geléias; Tartar de banana; Caldeirada de pequi com taioba, diferentes preparos de Arroz; Feijão; Pães de alho e Saladas.
Saiba mais
O nome “Nord” é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente na sua gastronomia. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das suas regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.