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Renata Guirau

Motivos para inserir a ameixa na rotina e começar o ano da melhor forma

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benefícios da ameixa
Foto/Imagem: Divulgação/Rede Oba


Após as festas de final de ano, chegou o momento de fazer um “detox”, renovar as energias e dar início a 2022 de um jeito leve. E, para auxiliar ainda mais nesse processo, a ameixa, com seus benefícios, pode ser uma excelente opção.

Da mesma família do pêssego e do damasco, a ameixa tem um sabor único, que mistura o toque doce com uma leve acidez, e, segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, “é uma fruta rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, que ajudam no nosso metabolismo e dão suporte para o corpo executar as funções de detoxificação”.

Uma propriedade muito conhecida da ameixa é sua ação no intestino, prevenindo a constipação, melhorando a absorção de nutrientes e ajudando o corpo a reduzir a retenção de líquidos. “Vale lembrar que é importante consumir água de forma adequada para aproveitar ao máximo os benefícios da ameixa em relação ao funcionamento intestinal”, explica a nutricionista.

Além disso, a fruta também é fonte de fibras, responsáveis por auxiliar no aumento da saciedade e a equilibrar os níveis de colesterol no sangue; possui pouquíssimas calorias (cada 100g possuem aproximadamente 50kcal) e contém betacaroteno, que protege a pele contra os danos causados pelo sol.

Com tantos benefícios da ameixa, agora fica difícil deixar a frutinha de fora do cardápio, não é mesmo?

Receitas

Essa saborosa frutinha ainda traz mais praticidade à rotina, pois, além do seu consumo in natura ser o mais indicado para a melhor absorção dos nutrientes, ela também pode ser o ingrediente principal de receitas práticas, fáceis e deliciosas, como essas 4 opções trazidas por Renata Guirau. Não deixe de experimentar e se delicie em qualquer momento do dia!

Smoothie de ameixa

  • 400ml de água de coco
  • 3 ameixas picadas com casca
  • ½ xícara de chá de amoras congeladas
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Suco de 1 limão

1- Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva em seguida, sem coar.

2- Se desejar, pode bater com gelo ou congelar as ameixas antes de bater.

Geleia caseira de ameixa

  • 3 xícaras de ameixa picada, sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 2 limões

1- Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar consistência de compota ou geleia.

2- Guarde em um pote de vidro na geladeira, após esfriar.

Suco de ameixa com limão siciliano

  • 2 ameixas frescas
  • 1 maçã média
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 300ml de água

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e sirva em seguida.

2- Se desejar, pode acrescentar gelo na hora de bater.

Picolé de ameixa

  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 copo de geleia caseira de ameixa
  • Açúcar ou adoçante a gosto

1- Bata tudo no liquidificador ou mixer.

2- Leve ao freezer em forminhas para picolé ou copos descartáveis, com palito de sorvete.

Sobre o Oba Hortifrui

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

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Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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