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9 de outubro

Lambuze-se! Confira onde comemorar o Dia Nacional da Sobremesa em Brasília

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Foto/Imagem: Romulo Juracy


Está no calendário gastronômico! Em 9 de outubro é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa. E se a data é tão especial, que ganhou um dia só pra ela, a sugestão é comemorar em grande estilo e claro, se deliciar com uma doce opção.

Seja com chocolate, frutas, quentes ou refrescantes, é impossível encontrar alguém que não goste de uma boa sobremesa. As delícias, por vezes, são tão bonitas que se assemelham a uma obra de arte e sua infinidade de versões e variações permite agradar a todos os gostos.

A sobremesa já faz parte da vida do brasileiro e é praticamente obrigatória para finalizar a refeição. Pensando nisso, três restaurantes do DF dão dicas para adoçar o dia de qualquer cliente.

El Paso

Para quem quer sair do lugar-comum e “viajar” para o México, a boa pedida são as sobremesas do restaurante El Paso, comandado pelo chef David Lechtig. No cardápio, os famosos churros, daqueles vendidos nas feiras mexicanas, acompanhados de doce de leite e chocolate (R$ 24). Já o Pastel de Três Leches (R$ 25), presença obrigatória nas festas de aniversário no México, é um bolo de massa branca com calda de leite evaporado, creme de leite e leite condensado, coberto com doce de leite e chantilly.

As delícias estão disponíveis nas três unidades do restaurante e também pelo delivery. As casas da Asa Sul (404) e Asa Norte (110) funcionam de segunda à domingo de 11h às 22h. No Terraço Shopping, de segunda a sexta, das 18h às 22h.

Grano & Oliva

Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão do chef Rodrigo Melo para adoçar o paladar, é aproveitar as Katchas Doces oferecidas na casa. O prato é uma criação do profissional que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia.

Para celebrar essa data especial, a Grano & Oliva está com promoção! No dia 9 de outubro, na compra de duas pizzas médias, de qualquer sabor, o cliente ganhará uma mini katcha doce por conta da casa. O comensal ainda poderá escolher entre os três sabores do doce, disponíveis no cardápio, a delícia que irá saborear. Confira as opções:

1. Nutella com Morango
Massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju.

2. Doce de Leite com Castanha
Massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, doce de leite e castanha de caju.

3. Banana
Massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, banana, açúcar e canela.

Caso o cliente não queria consumir a promoção, as katchas doces são vendidas separadamente no delivery e também para consumo no restaurante. O valor de cada unidade é R$ 24 (vinte e quatro reais). A Grano & Oliva funciona de terça a domingo, das 18h às 23h, sendo a unidade da Asa Norte (403) presencial e delivery e unidade do Sudoeste apenas para delivery.

Haná

E quem disse que na culinária oriental não tem sobremesa? Para quem gosta do sabor japonês, a dica do gerente do Haná Restaurante Japonês, Raimundo Neto é se deliciar com a porção de Rolinho Doce da casa. São cinco unidades de rolinho de doce de leite com coco (R$ 19). Essa opção está disponível para pedidos via delivery ou consumo no restaurante.

Quem visitar o Haná ainda pode escolher entre outras delícias que são servidas apenas no restaurante como, por exemplo, a Banana Caramelada (3 unidades) por R$ 18, a Banana Flambada (3 unidades) por R$21, o Tempurá de Sorvete (R$ 27) – 3 bolas de sorvete envoltos em uma massa especial frita e ainda o Papayete (R$ 20) – um creme de mamão papaia com sorvete de creme.

Desde o dia 6 de outubro, o Haná tem um novo horário de funcionamento. De terça à domingo, no almoço e jantar, os clientes poderão aproveitar o restaurante japonês mais aconchegante da capital com toda a segurança necessária. Para quem ainda prefere não sair de casa, a unidade funciona todos os dias, no formato delivery e conta taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8 km da unidade (consultar áreas).

*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

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Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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