408 Sul
Ingredientes da estação dão toque especial à culinária japonesa do Haná

Agora que o ano “realmente” começou, após os períodos de exageros, é hora de começar a pensar em uma alimentação mais leve. Nesse contexto, é essencial prestar atenção nos alimentos consumidos e na qualidade nutricional do que se ingere para garantir uma boa saúde para todo ano.
Alguns alimentos sazonais são perfeitos para repor as energias, como: abóbora d’água, pepino caipira, quiabo, tomate, acelga, alface, entre outros. Além de serem ricos em nutrientes, esses alimentos estão, neste período, no auge de seu sabor e frescor.
No Haná Restaurante Japonês, localizado na 408 Sul, os comensais encontram uma variedade de opções, como: sushis, sashimis, temakis, robatas, carpaccios, tatakis e pratos quentes que levam ingredientes frescos e sazonais. Considerado um dos locais mais queridos de Brasília, o Haná apresenta pratos da culinária japonesa tradicional, além de combinações criativas e contemporâneas. Entre as opções, destacam-se:
Para abrir o apetite, a casa oferece duas opções de entradas à la carte que celebram o frescor dos ingredientes da estação: Sunomono de Kani: salada de pepino agridoce com kani (R$ 14,90, individual). Refrescante e leve, esta salada é perfeita para abrir o apetite. O pepino crocante é combinado com kani e um molho agridoce que aguça o paladar. Bolinhos de Salmão com Abóbora: uma combinação saborosa e inusitada. (R$ 22,90 – 5 unidades). O salmão, rico em proteínas, é harmonizado com a doçura da abóbora, criando uma explosão de sabores.
Para os amantes de pratos quentes, o restaurante oferece duas opções de dar água na boca: Yakissoba de Filé: a versão renovada do clássico yakissoba, agora com mais molho e acompanhado de filé mignon, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis. Uma combinação rica de sabores e texturas que garante uma refeição completa e deliciosa. (R$ 59,90, prato individual); Korean Beef: uma experiência gastronômica única, o Korean Beef é preparado com filé mignon temperado à coreana, hortelã, coentro, cebola, tomate e c ogumelos, e servido com “Gohan”. Uma combinação perfeita para quem aprecia a culinária oriental com um toque picante. (R$ 85,90).
Para aqueles que são indecisos e não sabem o que escolher, há opções para todos os paladares. O Buffet Light é ideal para quem quer experimentar um pouco de tudo. São mais de 40 peças de sushis, 11 pratos quentes à vontade, dentre eles, preparos que levam frutos do mar, peixes e algumas sugestões de sobremesas. Além de serem extremamente saborosos, são variedades leves e com toque marcante no paladar. A opção está disponível todos os dias, tanto n o almoço como no jantar. O valor é de R$ 94,90, por pessoa.
Já o Rodízio Premium (R$ 124,90, por pessoa) engloba todas as peças dispostas no buffet, mais as opções levadas à mesa pelos garçons, com peças que levam ingredientes que combinam perfeitamente com a estação e são servidos tanto no almoço, como no jantar.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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