202 Sul
Horta Cozinha Criativa oferece programação com jazz, vinho e pizza

Brasília está cada dia mais com opções para quem busca um lugar para sair e se distrair à noite. O que conquista o quadradinho nos últimos meses são eventos intimistas com música boa e gastronomia de qualidade. Pensando nisso, o Horta Cozinha Criativa (202 Sul) está com uma noite especial todas as sextas-feiras com jazz, rodízio de pizzas na parrilla e vinhos selecionados.
A parte musical é conduzida pelos premiados músicos: Tom Suassuna, mestre no violino erudito ganhador do prêmio de melhor single no Festival Anapolino de Música (FAMU), e Murilo Oliveira, compositor e especialista na guitarra que conquista o quadradinho. Os dois juntos criam o ambiente aconchegante perfeito no Horta para apreciar uma junção única dos dois sons no estilo de jazz.
O evento começa a partir das 19h e vai até as 23h. No cardápio, tem as opções mais leves com o buffet de saladas e com os melhores caldos pelo valor de R$ 49,90, ou então pelo valor valor de R$ 79,90 é acrescentado o rodízio com as deliciosas pizzas na parrilla que serão lançadas com o festival.
Entre os sabores do novo cargo chefe da casa estão as clássicas: portuguesa, com pimentões braseados, ovo de codorna, azeitonas, presunto de parma e tomate confit, e calabresa com requeijão. Além dessas, as opções que são únicas do Horta, como: a deliciosa pizza de frango com aioli de pequi e bacon, três queijos com pêra, mussarela de búfala com molho pesto e tomate confit e a vegetariana, com pimentões braseados,cebola roxa e cogumelos braseado e molho pesto.
Para deixar a noite ainda melhor e acompanhar o clima de jazz, também há a opção de Open Wine pelo valor de R$ 99. “A noite tem oferece um momento descontraído e relaxante para os brasilienses de maneira clássica, com vinho, comida e jazz. Além disso, queremos que todos tenham a oportunidade de experimentar nossas pizzas na parrilla, que são um prelúdio das novidades que estão por vir”, convida o chef Matheus Camargo.
As vagas para a noite são ilimitadas, para garantir sua reserva ou tirar dúvidas, entre em contato conosco com o restaurante no número (61) 99558-2842.
Sobre o restaurante
O Horta Cozinha Criativa, inaugurado em junho de 2022, na consagrada comercial da 202 Sul, é conhecido por sua gastronomia criativa e autêntica, sempre explorando ingredientes regionais e proporcionando uma experiência gastronômica única aos seus clientes. O restaurante é famoso por suas criações originais e pelos sabores incomparáveis que conquistaram os paladares mais exigentes na capital federal.
O cardápio, assinado pelo empresário e chef Matheus Camargo, traz referências da culinária brasileira, mas também com um pé na gastronomia internacional. Cerca de 70% dos ingredientes são alimentos orgânicos.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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