Gastronomia
Happy Hours em rooftops e varandas são boas pedidas para aliviar seca e calor
O período de seca em Brasília atinge seu auge no mês de agosto. Com as temperaturas frias ficando mais amenas e o clima seco criando belas paisagens no céu e na vegetação urbana, é a hora de aproveitar uma boa pedida para os momentos de descontração: os rooftops e varandas, espaços abertos em que a gastronomia e um bom drinque ou vinho podem embalar uma vista de cartão-postal da cidade, tornando a experiência ainda mais agradável e acolhedora.
Restaurantes da capital aproveitam o momento para investir na programação dos seus espaços abertos, na decoração, em promoções gastronômicas e na ambientação de suas varandas e rooftops. No Santé Lago, restaurante contemporâneo com vista privilegiada para a orla da Ponte JK, um dos principais cartões-postais de Brasília, o terraço é o cenário ideal para um momento de diversão com os amigos ou um encontro com aquela pessoa especial. Já no Santé 13, na 413 Norte, uma varanda com jardim forma um clima aconchegante entre árvores e plantas para relaxar, tanto ao pôr-do-sol quanto à noite, à meia-luz, em uma atmosfera intimista.
Os restaurantes possuem o Happy Time, momento do dia com drinques da casa a preços diferenciados, com drinques com 50% de desconto, e pratos ou petiscos servidos especialmente durante o período. O Happy Time acontece no Santé Lago e no Santé 13 de terça a sexta-feira das 16h às 19h, e sábado das 16h às 18h. Os petiscos e acompanhamentos são criações do chef Divino Barbosa, que assina o cardápio das casas, com referências brasileiras temperadas a um toque especial de diferentes partes do mundo, com pratos criados para o happy hour.
Uma dica é o Mignon acebolado com palitos de mandioca crocantes (R$ 42), saboroso petisco com referências bem brasileiras. Para quem prefere um acompanhamento vindo do mar, as Croquetas de Bacalhau (R$ 34) saborizadas com manteiga de garrafa e recheio de queijo cremoso, e a Robata de Peixe (R$ 18) com abobrinha italiana, pimentão vermelho, cebola roxa e farofa. A Robata Vegana (R$ 12), com abobrinha italiana, berinjela, pimentão, cebola roxa e farofa, pode ser uma boa pedida para aqueles que não querem ou não podem comer carne.
Nos drinques, as receitas clássicas refrescantes são a aposta da casa para o período: os queridinhos Moscow Mule (R$ 15), Aperol Spritz (R$ 14) e Mojito (R$ 12). Para os amantes da boa cerveja, o menu oferece balde com três long necks Stella Artois saindo ao valor de duas (R$ 36). O valor do balde permanece inclusive aos domingos no Santé Lago.
Com ambiente moderno, intimista e aconchegante, as casas Santé firmaram-se como pontos de encontro para diversas ocasiões, seja para um encontro com amigos, casais ou com a família. As casas preocupam-se em cumprir estritamente todas as medidas de segurança exigidas pelos órgãos de saúde e autoridades sanitárias.