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Não é só saquê

Haná: vinho e comida japonesa podem render ótimas combinações

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Haná vinho e comida japonesa
Foto/Imagem: Divulgação/Haná
Ana Lúcia Ferreira

Tradicionalmente, a culinária japonesa não é associada com as harmonizações com vinhos. O saquê, em sua maioria, é o protagonista quando o assunto é comida oriental. Contudo, a relação entre a bebida e a culinária nipônica é possível e pode se revelar uma boa surpresa.

A diversidade dos temperos e molhos com sabores característicos utilizados na culinária japonesa pode dificultar na harmonização com o vinho, mas de acordo com o gerente do Haná Restaurante Japonês, Raimundo Neto, a dica principal é “quanto mais leve for a comida, mais leve deve ser o vinho, pois os sabores do prato devem ser acentuados, e não sobrepostos pela bebida”.

No Haná a carta de vinho conta com uma variedade de rótulos para que a harmonização seja bem sucedida. Os vinhos brancos, rosés e espumantes são os mais indicados para os pratos da culinária japonesa. No caso do salmão, a escolha da bebida deve levar em consideração o preparo do peixe. Quando servido cru, como por exemplo, no Carpaccio de Salmão (R$ 26) – salmão cortado em fatias finas com molho feito a base de limão, azeite, hondashi (tempero japonês), kimuchi (molho um pouco apimentado) e cebolinha, a harmonização fica perfeita com um espumante como o Almadén Brut 750ml (R$ 69) ou o Faces Moscatel 750 ml (R$ 75) produzido na região da serra gaúcha.

Outra pedida é o vinho rosé Faces Pinot Noir 750ml (R$ 64) que encanta pelo frescor e vivacidade. Ele harmoniza bem com o Bolinho de Bacalhau (R$ 23,91) – 10 unidades, ou com as porções de Lula ao alho e óleo (R$ 29,90) – 10 unidades e Camarão ao alho e óleo (R$ 29,90) – 10 unidades. Para fechar com chave de ouro, o vinho tinto como o Selo Suave 750ml (R$ 59) ou o Seival by Miolo Tempranillo 750 ml (R$ 59) são uma opção para o consumo com os pratos quentes como, por exemplo, o Yakisoba. No restaurante as opções são:

  • Frango (R$ 38)
    frango, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.
  • Filet (R$ 43)
    filé, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.
  • Legumes (R$ 34)
    macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.

E, para melhorar ainda mais, além de estar com as portas abertas em horário especial de quinta a domingo e com reforço nas medidas de segurança para receber aos clientes, o Haná está com taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8 km da unidade (consultar localidades).

*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Haná Restaurante Japonês

Almoço
– das 12h às 15h – quinta e sexa-feira
– das 12h às 16h – sábado e domingo

Jantar
– das 19h às 23h – na quinta-feira e domingo
– das 19h às 00h – na sexta-feira e sábado

Delivery
– todos os dias, das 12h às 22h

Uber Eats
– consultar taxas e áreas de entrega disponíveis

iFood, ou telefone (61) 3244-9999
– taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8 km da unidade. Demais áreas, consultar taxa de entrega.

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Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Ao Vivo de Brasília
Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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