Gastronomia

Festival do Bacalhau Português movimenta Dom Francisco

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Divulgação

Falar em bacalhau em Brasília é certamente associar ao restaurante Dom Francisco. A delícia é uma marca registrada da casa, por isto a unidade do Pátio Brasil, que há mais de 2 décadas prepara uns dos melhores bacalhaus da cidade, promove o Festival do Bacalhau Português durante todo o mês de setembro, como uma celebração à independência do Brasil e as heranças lusitanas.

São 3 versões clássicas do peixe, preparadas pelo chef Gilvan Martins em versões individual (R$ 60) ou para duas pessoas (R$ 120): bacalhau à Portuguesa (bacalhau desfiado com pimentões, tomate, azeitona preta e ovos cozidos); bacalhau em natas (lascas de bacalhau com natas portuguesas assadas ao forno) e bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau desfiado com batatas, azeitonas e ovos cozidos finalizado com azeite). Os pratos são acompanhados de arroz com brócolis.

No festival, os clientes têm direito ainda ao buffet de entradas, frios e de sobremesas. Além dos pratos, Dom Francisco também conta com o vinho português com valor promocional. O JP Azeitão é um vinho leve que harmoniza bem com o bacalhau, que custa R$104,00, será vendido por R$ 85,00.





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