Refresque-se
É verão! Confira opções de pratos e drinques que são a cara da estação

O verão chegou e com ele as altas temperaturas acabam influenciando na gastronomia. Além de comidinhas mais leves, a temporada também pede muito refresco e hidratação para o corpo. Seja com ou sem álcool, é importante, além de beber bastante água, encontrar uma boa opção de bebida para aliviar o calorão da estação. Aí, a criatividade ganha espaço e os drinques e sucos coloridos conquistam o paladar de todos.
Pensando neste momento, restaurantes do DF selecionaram pratos e opções de bebidas especiais para a temporada. As opções contam com entradinhas, pratos principais, drinques e muito mais. Confira:
Cantucci Osteria
Para quem deseja aproveitar a estação e se reunir com os amigos, no Cantucci Osteria as opções são variadas. No projeto Quarta de Todos, ao degustar um prato principal da casa + R$ 34,50 (trinta e quatro reais e cinquenta centavos), o espumante fica liberado até às 22h.
Para acompanhar ainda mais o Happy Hour, a casa conta com diversas opções de entradas. As sugestões do chef Rodrigo Melo ficam por conta do Brie al Fragole (R$ 29) – queijo brie empanado coberto por compota de morangos ao balsâmico. Acompanha baby rúcula e torradas, a Polenta Arrabiata (R$ 23) – polenta frita, aioli de páprica, ovo frito e presunto de parma ou ainda a Bruschetta (R$ 27) em três sabores: tomatinho confit, queijo e pesto; pasta de queijo , mel e amêndoas e ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada.
Ainda na parte da noite, duas vezes ao mês, o restaurante recebe a Quinta do Jazz, que traz música de qualidade para alegrar ainda mais o ambiente. A agenda de apresentações é divulgada na semana do evento, nas redes sociais do restaurante.
Além disso, o Almoço Executivo (R$ 36) é um dos pontos fortes do restaurante. O cliente sempre encontra três opções de pratos por dia da semana, e uma opção vegetariana no mês. No menu, também há a sugestão do chef com um prato mais elaborado (consultar valor). Já o Menu Completo (R$ 59) é servido em três etapas (entrada premium do mês + prato principal + sobremesa do mês). Os comensais que aderirem a qualquer uma das opções, ainda podem participar do Quartino (R$ 19), que é a possibilidade de harmonizar o prato escolhido com ¼ de vinho (também sugestão do chef).
Dudu Bar
No Dudu Bar, o verão pode ser celebrado com muita promoção e horário especial de funcionamento, o que significa um tempo maior para as pessoas aproveitarem. Após o almoço, de segunda a sábado, das 16h às 19h, o restaurante está com ações especiais. Todos os aperitivos do cardápio ganham desconto de 50%. Além disso, algumas bebidas também estão com valores promocionais. As deliciosas caipiroskas Incrível Hulk e Monalisa, servidas com vodka importada, ficam de R$ 29,90 por R$ 19,90, durante o horário especial.
Já as queridinhas do momento: Gin Tônicas de Maracujá como a Gin Tônica de Capim Santo, também ganham desconto e saem de R$ 29,90 por R$ 19,90. Para quem curte um bom espumante ou vinho, durante o horário especial, a casa oferece a garrafa de Gran Legado, brut ou rosé, por R$ 69 e a garrafa de Dona Valência, Carménère ou Cabernet, por R$ 79,90.
Aos domingos, o restaurante funciona das 12 às 17h. As promoções são válidas por tempo limitado.
Haná
Nesse período, em que as temperaturas são mais altas, a culinária japonesa ganha destaque por oferecer pratos leves, frios e saborosos. Pensando nisso,além do rodízio da casa, tem as novidades do delivery elaboradas pelo gerente do Haná Restaurante Japonês, Raimundo Neto. As novidades são exclusivas para os pedidos feitos via delivery.
O Combo de Verão (a partir de R$ 92,90) conta com 22 peças (com opções variadas de sushi e sashimi) + 1 tataki de salmão, e um refrigerante lata (310ml) a escolha do cliente. E o já conhecido combo Haná Ni (R$ 148,02) que ganhou uma nova versão: agora, ele é acompanhado de duas cervejas long neck, à escolha do cliente e conforme a disponibilidade da casa. O combo Haná Ni conta com 45 peças, sendo 22 sashimis e 23 sushis distribuídos da seguinte forma: 6 niguiri de salmão, 5 niguiri de peixe branco, 4 uramaki, 4 philadelphia, 4 shekemaki.
As novidades são válidas por tempo indeterminado. Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.
Ainda na pegada de verão, no Haná, os comensais que forem ao restaurante têm a opção de saborear as Caipisakês (R$ 35) – o drinque é feito com a bebida alcoólica japonesa sakê, açúcar e está disponível nos sabores morango ou kiwi. A casa também oferece caipiroskas (consultar sabores disponíveis), pelo preço de (R$ 18,90 cada) e caipirinha tradicional pelo valor de R$ 15,90.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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