Gastronomia
Dia Mundial da Nutella: veja locais e promoções para saborear esta delícia
Que o famoso creme de avelã, conhecido mundialmente, é uma delícia já se sabe. O que poucos fãs e apreciadores desconhecem é que a Nutella tem um dia especial para chamar de seu.
No dia 5 de fevereiro é celebrado o Dia Mundial da Nutella. A data é comemorada, anualmente, desde 2007 e foi criada pela blogueira ítalo-americana, Sara Rosso. Amante da iguaria, ela decidiu dedicar um dia do ano ao creme de avelãs favorito e convocou todos os apaixonados para se reunirem. Desde então, a data ficou determinada como oficial e fãs do mundo todo compartilham receitas, fotos e dicas de como saborear o produto.
Para ajudar os comensais de plantão, restaurantes do DF oferecem pratos que levam a delícia, às vezes em excesso, para fã nenhum botar defeito. Confira as opções:
Grano & Oliva
Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão para celebrar o Dia Mundial da Nutella é a deliciosa Katcha de Nutella com Morango (R$ 24) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, muita Nutella, morango e castanha de caju.
Quem curte pizza pode aproveitar também a promoção do dia: na compra do combo pizza média (calabresa) + 2 coca-colas (lata) por R$ 69, o cliente ganha uma mini Katcha de Nutella.
A Katcha é uma invenção do chef da casa, Rodrigo Melo, que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia. Ao trazer a receita para o restaurante, o profissional escolheu a referência para se tornar a sobremesa da pizzaria. Além da versão Nutella, outros dois sabores compõem o cardápio.
Inforno Burger
E quem ama Nutella vai adorar essa novidade da Inforno Burger D’Italia. A Hamburgueria, localizada na 403 norte, lançou o Infornito (R$ 19). A delícia é servida quente e é feita da massa do Inforno Burger, como um pastel assado recheado com bastante Nutella. A novidade também está disponível no sabor Doce de Leite e é servida em duas mini unidades.
A massa artesanal é produzida na casa, com farinha de trigo importada. Ela passa pelo processo de fermentação natural de 48 horas e é assada em forno a lenha napoletano, com temperatura média de 420 graus. Essa combinação resulta em um produto leve que pode ser apreciado a qualquer momento do dia sem pesar no estômago.