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Domingo, 9 de agosto

Dia dos Pais: veja restaurantes e suas opções para celebrar a data

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dia dos pais restaurantes brasília
Foto/Imagem: Divulgação/El Paso
Ana Lúcia Ferreira

No próximo dia 9 de agosto é celebrado o Dia dos Pais. No DF, o segundo domingo do mês, é bastante esperado pelo setor de gastronomia, pois é a primeira data comercial em que os bares e restaurantes estarão abertos desde o início das medidas de contenção para enfrentamento da Covid-19 impostas pelo GDF.

Mesmo preparados e com todas as normas e reforços na higienização nas unidades, os restaurantes da capital também oferecem opções de pratos para serem solicitados via delivery e take out, para quem ainda não quer sair do conforto do lar.

Para homenagear aos pais, as sugestões de menus incluem pizza, comida mexicana e também comida japonesa. São sabores para todos os gostos elaborados, exclusivamente, para compartilhar momentos de carinho e afeto ao lado da figura paterna. Confira algumas opções:

El Paso

Uma boa pedida para os papais que adoram uma comida latina são as delícias da rede El Paso, comandada pelo Chef David Lechtig. Os três endereços (Terraço Shopping, Asa Sul e Asa Norte) já estão abertos para receber o público, mas as casas continuam com as operações via delivery e take out.

Para comemorar o Dia dos Pais com um almoço bem diferenciado, que tal o combo família, que serve de 3 a 4 pessoas (a partir de R$ 110)? Neste combo os pais e toda família poderão se deliciar com com 1 chili, 1 guacamole, 2 tacos rancheros de frango, 2 tacos rancheros de carne, 1 burrito dividido ao meio de frango, 1 burrito dividido ao meio de carne, 4 pedaços de quesadillas de champignon e cebolas douradas, 4 potato skins com cheddar e bacon, 2 pacotes de 150g de totopos – tradicionais chips de milho crocantes – e salsa roja de entrada como cortesia, sendo opcional uma troca dentre guacamole, chili ou salsa roja, por sour cream (200ml). Outra boa pedida é o irresistível chili do texas – feijão e carne moída, bem temperados, servidos com queijo (a partir de R$ 57) – que também faz parte das opções.

Para adoçar, os deliciosos churros, como nas feiras mexicanas, que vem acompanhados de doce de leite e chocolate (a partir de R$ 24) e o tradicional Pastel de três leches (a partir de R$ 25) – bolo de massa branca com calda de leite evaporado, creme de leite e leite condensado, coberto com doce de leite e chantilly, no pote de 350 ml.

Os papais que não dispensam um bom drinque ou uma cervejinha, podem escolher entre a Margarita Original e puríssima (R$ 25) – feita com tequila repousada e suco de limão gelado e a Michelada (R$ 18) – Cerveja com suco de limão, gelo e sal na borda, onde o cliente ainda pode adicionar tabasco, pimenta do reino e molho inglês. Vale ressaltar que essas estão sendo servidas apenas no restaurante.

*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Grano & Oliva

Para as famílias que gostam de pizza, a sugestão é o combo Dia dos Pais da Grano & Oliva Pizzeria (R$ 75). O pacote inclui uma pizza média (sabor à escolha do cliente) + 1 litro de Colombina Session IPA.

Todas as pizzas da unidade são elaboradas com massa fermentada por 48h, maturação em ambiente refrigerado e com temperatura controlada. Todo esse processo a torna mais leve no momento da degustação pelo cliente e proporciona uma acidez que realça o sabor do recheio escolhido. Além da farinha de origem italiana, os queijos são artesanais e a charcutaria é de primeira linha.

O combo é válido para pedidos via delivery, take out (retirada no local) e também para consumo no restaurante nos dias 7 (sexta), 8 (sábado) e 9 (domingo) de agosto.

Haná

No Haná Restaurante Japonês, a sugestão para comemorar o dia especial é o Combo Família Dia dos Pais (70 peças), no valor promocional de R$ 149,93. O combo foi elaborado com as principais preferências dos clientes. A barca é composta de 16 sashimis (à escolha do cliente), 8 uramakis de salmão e cream cheese, 6 hossomakis de salmão, 6 niguiris de salmão, 8 uramakis de alho poró e cream cheese, 10 uramakis de skin e cream cheese, 10 hots philadelphia, 6 joys salmão cream cheese e maracujá.

O Combo Família pode ser pedido via delivery ou consumido no restaurante que reabre as portas no próximo dia 6 de agosto com horário de funcionamento especial de quinta à domingo.

Para quem for ao restaurante, também poderá saborear o Rodízio Premium (R$ 89,50 por pessoa). A sugestão inclui todas as delícias que, antes, eram servidas no buffet e, agora, estão à disposição dos clientes para serem servidas à mesa. Os pedidos são feitos por meio de fichas individuais.

E para melhorar ainda mais, o Haná está com taxa de entrega gratuita para localidades com o raio de até 8km da unidade. Para bebericar, o Haná oferece uma variada carta de vinhos e espumantes, além de cervejas, refrigerantes, sucos e chás (consultar valores e sabores).

*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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