Gastronomia
Dia dos Pais: confira algumas sugestões para celebrar a data
Celebrado no próximo dia 11 de agosto, o Dia dos Pais é uma boa ocasião para levar seu paizão para comer bem. E se você, filho ou filha está planejando comemorar a data com um jantar ou almoço especial, saiba que há opções variadas nos restaurantes de Brasília. Confira algumas sugestões:
Haná
Para os papais que curtem a culinária japonesa, a casa conta com opções de pratos de dar água na boca. Quem optar pelo à la carte pode saborear o Teppan Yaki – grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho, com camarão R$ 69 ou frutos do mar R$ 67 ou o Risoto Oriente – frutos do mar temperados com especiarias e molhos asiáticos exóticos, arroz de jasmim, salpicado de alho torrado R$ 69. Já os que quiserem algo mais completo, o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa) é uma ótima opção. Ele dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e conta com mais de 4 0 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa, basta selecionar na ficha: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas.
Além disso, a casa oferece uma carta variada com 25 opções de vinhos e espumantes que podem ser degustados junto com o buffet ou o na escolha do prato à la carte. Entre as sugestões, o brasileiro Selo Suave (R$ 59,00 a garrafa). Um tinto suave, fresco e leve na boca. Sua combinação de sabores equilibrado permite sabor na degustação. Outra pedida é o vinho de origem chilena Cantagua Clássico Cabernet Sauvignon (R$ 65,00 a garrafa). Um bebida com cor vermelho intenso e aromas marcantes de frutas vermelhas maduras. No paladar possui taninos sedosos com persistência e corpo médios. O fim de boca é repleto de frutas vermelhas como framboesas.
Fratello Uno
Para os pais quem não abrem mão de uma boa pizza, as pizzarias Fratello Uno têm ótimas opções para celebrar a data. Para valorizar o “papito” uma sugestão são as criações do chef Dudu Camargo, como a Poderoso Chefão – pomodori pelati, muçarela, shimeji (levemente refogado na manteiga, aceto balsâmico e pimenta dedo de moça), alho poró, queijo tipo mascarpone e orégano – P R$ 77, M R$ 83 e G R$ 89 e a Espetáculo – pomodori pelati, linguiça calabresa moída, escarola com bacon e alho, azeitona preta fatiada, pimenta calabresa, muçarela de búfala defumada e orégano – P R$ 70, M R$ 76 e G R$ 82, além das tradicionais Portuguesa – pomodori pelati, muçarela, ovos, cebola, presunto, azeitonas pretas e orégano – P R$ 59, M R$ 65 e G R$ 71 e a Americana – pomodori pelati, muçarela, peperone, cebola e orégano – P R$ 67, M R$ 73 e G R$ 79.
El Paso
Que tal presentear o paizão com um delicioso almoço latino? A rede El Paso preparou uma surpresa especial para a data. No domingo, 11, o Buffet Latino (R$ 58) das três unidades estará servindo, além dos pratos tradicionais mexicanos, diversas iguarias de outros países. Da Guatemala, as Hilachas e Platanitos Rellenos; já da Costa Rica, o arroz Gallo Pinto; o toque colombiano do almoço ficará por conta das Arepas; para dar um gostinho da Venezuela, saborosos Tequeños, e representando o Chile, Empanadas de Pino.
Além disso, o Peru, país em que nasceu o chef David Lechtig, também estará presente com Ceviche, Arroz com Mariscos, Cordero a la Chiclayana e Lomo Saltado. É um verdadeiro giro pela América Latina! Ao fim da refeição, nada melhor que uma sobremesa, certo? As opções serão os bolos Três Leches e Imposible Y Helado, além dos irresistíveis Churros da casa. Para brindar aos pais, uma rodada de shot de Margarita e Pisco Sour. ¡Salud!
Santé 13
Quem optar por um restaurante contemporâneo pode apreciar as delicias criadas pelo chef Divino Barbosa no Santé 13. A sugestão do chef é o Carré de Cordeiro Grelhado( R$ 98) – envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black acompanha risotto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame. Outra opção é o Bacalhau do Chef (R$ 94), o prato é envolto em parma sobre cama de tomate cereja, azeitonas, alcaparras, passas e champignon in natura, acompanha purê aligot. E para completar, quem deseja provar uma carne saborosa e especial, a pedida pode ser o Javali à Doré (R$ 62), um filet de javali ao molho doré, acompanha biro biro divino.
Onde comer?
Fratello Uno
Asa Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36
Telefone: (61) 3321-3213
Asa Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19
Telefone: (61) 3447-3360
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031
Santé 13
Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
El Paso
Asa Sul
Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Asa Norte
Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820
Terraço Shopping
Octogonal 2/8 Lote 5 Piso 1 – Lojas 145/146 – Terraço Shopping
Telefone: (61) 3233-5197
Haná
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999