403 Norte
Dia dos Namorados 2021 no Cantucci Osteria terá menu especial para a data

Celebrado no Brasil em 12 de junho, o Dia dos Namorados é uma data em que o amor é o protagonista. Seja por meio de cartões, declarações ou presentes, os casais apaixonados costumam demonstrar todo o sentimento pelo companheiro.
No DF a data é uma das mais esperadas pelo comércio. Anualmente, o chef Rodrigo Melo aposta em menus ou combos elaborados especialmente para receber a clientela. Em 2021, as opções do Cantucci Osteria incluem desde encomendas para comemorar no conforto do lar, como sugestões para quem deseja visitar o italiano mais charmoso da cidade. Confira:
Para quem deseja ficar em casa, a sugestão é encomendar uma cesta para o(a) amado(a). O kit dos namorados (R$ 299) é composto por entrada para dois (ver cardápio) + prato principal para duas pessoas (ver cardápio) + sobremesa (uma de cada opção do cardápio), uma bebida alcoólica que pode ser vinho tinto: 4 Estaciones Icon Autumn – Malbec – (750ml); vinho branco: 4 Estaciones Icon Summer – Chardonnay – (750ml) ou combo Stella Artois – 2 taças personalizadas pelo artista local + quatro long necks Stella Artois, além de itens para decoração como a cesta térmica, vela e jogo americano.
Cardápio para cesta
Entradas (escolher uma opção)
• Tábua de antepastos – com tomatinhos rama defumados, rúcula ao aceto balsâmico, azeitonas azapas, pasta de queijos, mix de castanhas, uvas, chips de provolone e queijos temperados.
• Fonduta de Brie – com tirinhas de filé, cebola caramelizada e shimeji. Acompanhado de torradas.
Prato Principal (escolher apenas uma opção para duas pessoas)
• Filet al Pistaccio – filé mignon em crosta de pistache em redução de malbec acompanhado de rigatoni gratinado com queijo gruyére.
• Riso al Polpo – arroz de polvo e lula, tomate cereja, ervilha torta, cebola roxa e aioli nero.
• Bacallá Confit – bacalhau ao molho de manteiga noisette com amêndoas. Acompanhado de purê de três batatas e brócolis ao alho.
• Gnocchi Rosso – gnocchi de beterraba, creme de queijo brie, nozes carameladas e brotos.
Sobremesa (vai uma opção de cada)
• Cocada – de forno com leite ninho.
• Cheesecake – de Alpino.
As retiradas serão feitas nos dias 11, 12 e 13, das 10h às 12h (para o almoço) e das 17h às 18h30 (para o jantar). As encomendas deverão ser realizadas até o dia 10 de junho.
Quem optar por celebrar a data na unidade, localizada na 403 Norte, o italiano irá trabalhar com um menu especial para dois (R$ 219 – sem bebida inclusa). Além disso, caso o casal queira antecipar a comemoração, a casa disponibilizará o menu durante três dias: 12 junho, no almoço e no jantar e nos dias 11 e 13 de junho apenas no jantar. Confira o cardápio elaborado pelo chef Rodrigo Melo:
• Boas vindas – shot de Vichyssoise com Crispy de Poró.
Entrada (escolher uma opção)
• Tábua de antepastos – com tomatinhos rama defumados, rúcula ao aceto balsâmico, azeitonas azapas, pasta de queijos, mix de castanhas, uvas, chips de provolone e queijos temperados.
• Fonduta de Brie – com tirinhas de filé, cebola caramelizada e shimeji. Acompanhado de torradas.
Prato Principal (escolher individualmente)
• Filet al Pistaccio – filé mignon em crosta de pistache em redução de malbec acompanhado de rigatoni gratinado com queijo gruyére.
• Riso al Polpo – arroz de polvo e lula, tomate cereja, ervilha torta, cebola roxa e aioli nero.
• Bacallá Confit – bacalhau ao molho de manteiga noisette com amêndoas. Acompanha de purê de três batatas e brócolis ao alho.
• Gnocchi Rosso – gnocchi de beterraba, creme de queijo brie, nozes carameladas e brotos.
Sobremesa (escolher individualmente)
• Cocada – de forno com leite ninho.
• Cheesecake – de Alpino.
• Brownie Gateau – com sorvete de doce de leite e castanhas.
No dia 12 de junho, o restaurante trabalhará, exclusivamente, com reservas antecipadas. Nos dias 11 e 13 será de acordo com a demanda da unidade.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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