Renata Guirau
Dia das Mães: confira menu saudável e saboroso para agradar na data
Uma das datas comemorativas mais especiais do ano se aproxima: o segundo domingo de maio sempre é marcado pelo Dia das Mães. Para quem irá comemorar a data com a matriarca, uma das principais preocupações é agradá-la na ocasião. Além de presentes, outra alternativa de celebração é preparar uma refeição especial.
Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere dicas de pratos – com opções que vão desde o café da manhã, até o jantar -, que unem sabor e nutrição, para uma comemoração saudável e gostosa.
“É sim possível servir um prato marcante e que não deixe o quesito saúde de lado. Do ponto de vista nutricional, é importante que todas as refeições incluam uma fonte vegetal e uma fonte de proteína. Do ponto de vista da memória afetiva que o alimento pode proporcionar, sugiro focar em receitas tradicionais para a família ou que sejam especiais para a mãe. Cada família tem sua receita especial e nas datas comemorativas é o momento perfeito para resgatar essas preparações”, pontua a especialista.
Para o café da manhã e lanches, Renata Guirau ressalta a inclusão de frutas, queijos, iogurtes, leite, ovos e castanhas. Para almoço e jantar, saladas cruas, vegetais cozidos ou refogados e uma opção de carne ou grão (lentilha, grão de bico, feijão) para garantir o aporte proteico.
Entre as principais sugestões de receitas da nutricionista, está o overnight de maçã, uma opção prática e saborosa para o café da manhã. “A maçã é muito versátil, podendo ser incluída em preparos doces e até salgados. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, antioxidantes e pectina – uma fibra que ajuda a aumentar a sensação de saciedade”, comenta Renata.
Já o destaque para o almoço ou jantar, fica com a sobrecoxa de frango, que, de acordo com a especialista, possui sabor acentuado e maciez. “Para um ingrediente básico se destacar e até mesmo compor uma refeição especial, meu conselho é abusar dos temperos frescos e também dos acompanhamentos, que devem harmonizar com o ingrediente central, sem tirar o foco”, sublinha.
No caso da sobrecoxa de frango, legumes assados ou cozidos junto com a carne são boas escolhas, seguido por farofas, arroz e batata – que também são combinações muito bem aceitas pela maioria das famílias.
Para completar, a nutricionista do Oba Hortifruti ainda ensina outras receitas: como a panqueca de quinoa e o smoothie de cappuccino para o café da manhã, e a salada de grão de bico, o tabule de quinoa e o molho balsâmico caseiro, para incrementar o almoço ou o jantar com a matriarca. Confira o passo a passo!
CAFÉ DA MANHÃ
Overnight de maçã
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 maçã com casca picada
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 pote de iogurte natural
- framboesas para decorar (opcional)
1) Misture o iogurte com a aveia.
2) Faça camadas, em uma taça, acomodando uma camada de iogurte, em seguida uma camada de maçã e chia.
3) Repita o processo e finalize com as framboesas (ou outra fruta vermelha) para decorar.
Panqueca de quinoa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de quinoa em flocos
- 1 colher de sopa de leite desnatado
1) Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
2) Em uma frigideira antiaderente, coloque uma parte da massa espalhando bem, deixando dourar dos dois lados.
3) Coloque o restante da massa e repita o processo.
4) Recheie com pasta de amendoim, geleia de frutas ou outro recheio de sua preferência.
Smoothie de capuccino
- 1 banana congelada
- 100 ml de leite desnatado ou leite vegetal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- gelo a gosto
1) Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
ALMOÇO E JANTAR
Salada de grão de bico
- 1 e ½ xícara de grão de bico cozido
- 1 lata de atum
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
- ½ xícara de ervilhas frescas cozidas
- 1 xícara de cheiro verde picado
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
1) Misture todos os ingredientes, certificando-se de que os itens cozidos já estejam frios.
2) Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Tabule de quinoa
- 200g de quinoa em grãos cozida
- ½ pepino japonês picado em cubinhos
- 1 tomate picado em cubinhos
- ½ cebola roxa picada em cubinhos
- 1 rabanete picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de hortelã picado
- sal e pimenta a gosto
1) Misture delicadamente todos os ingredientes e sirva gelado.
Sobrecoxa de frango cremosa
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 caixa de creme de leite pequena
- 1 limão
- sal a gosto e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1) Tempere as sobrecoxas com sal, limão, azeite e pimenta e deixe descansando por pelo menos 12 horas.
2) Faça um creme com o creme de leite e o parmesão ralado, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acerte o sal. Você também pode acrescentar uma pitada de noz moscada!
3) Leve as sobrecoxas para assar, cobertas com papel alumínio, por cerca de 20 minutos. Vire as sobrecoxas e deixe assando por cerca de mais 20 minutos.
4) Retire do forno e acrescente o creme. Sirva em seguida.
Molho balsâmico para salada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de mel
- sal a gosto
1) Misture tudo e sirva em seguida.
Atualizado em 01/05/2021 – 08:32.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 22/11/2024 – 23:41.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 22/11/2024 – 23:52.
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