Gastronomia

Conheça restaurantes em Brasília para celebrar o Dia Mundial do Queijo

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Poivre/Divulgação Santé 13

Todos os anos, no dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. A data é uma excelente oportunidade para se reunir com a família ou amigos, desfrutar uma comidinha com esta deliciosa iguaria e também para aprender um pouco mais sobre o tema.

Por exemplo, você sabia que quanto mais brancos, mais saudáveis e menos gordurosos os queijos são, por conterem maior quantidade de cálcio e de proteína? Eles têm menos corantes, são ricos em proteína e pobres em gorduras (como o queijo cottage, a ricota, o queijo minas e a muçarela de búfala). Já os queijos mais amarelos, na maioria das vezes, contêm uma quantidade maior de gordura saturada, de colesterol e de sódio.

Seja ele cheddar, brie, camembert, parmesão, gorgonzola, suíço, ou qualquer outro tipo, o que vale ressaltar é que os queijos são ricos em proteínas, vitamina A, cálcio e são perfeitos para finalizar um macarrãozinho ou para ficar como cobertura em algum gratinado. Por isso, separamos alguns restaurantes do Distrito Federal que têm entradas e pratos principais que levam queijo. Confira:

Santé 13 e Santé Lago

Em qualquer uma das casas Santé – seja a da Asa Norte (413 norte) ou na da Orla da Ponte JK, o cliente pode degustar uma variedade de entradas e pratos que são feitos com queijo. Além disso, a experiência pode ser completa sob a sombra da figueira, do Santé 13 ou no Rooftop, do Santé Lago, que conta com vista para um dos nossos cartões postais: a ponte JK.

Para começar os trabalhos, as sugestões ficam por conta da Pedra da Conversa (couvert para 2 pessoas com copa, salaminho, queijos brie e gruyère, azeitonas, manteiga Santé e pão artesanal) – R$ 59; Arancini (bolinhos de risotto com funghi, recheados com queijo e servidos com geleia de tomate verde) – R$ 39; Burrata (queijo cremoso com tomate concassé, pesto de manjericão e torradas artesanais) – R$ 84; Pasteizinhos (porção de pastéis na massa Viçosa: de palmito, carne e queijo e pato) – R$ 42; Parma & Búfala Piadina (massa fina crocante recheada com parma, queijo de búfala, tomate e rúcula ao molho especial de ervas) – R$ 39.

Os apaixonados por uma boa massa, podem se jogar no Ravioloni (com massa de espinafre recheado com gorgonzola no mel e nozes ao molho branco) – R$72. E para quem não dispensa uma carne vermelha, a pedida fica por conta do Trio de Cogumelos – Especial do Chef (filet mignon ao molho de cogumelos: shimeji, shitake e paris, servido com risotto de queijo gruyère) – R$ 99; Funghi – Especial do Chef (filet mignon grelhado, ao molho de 3 queijos: parmesão, gruyère e cremoso, servido com risotto ao funghi) – R$ 99; Poivre (tradicional filé temperado com pimenta verde, servido com purê de batata rústica e crocante de coalho) – R$ 95; Croque Sublime (filet mignon ao funghi e shimeji com crispy de alho-poró, acompanha gnocchi de espinafre salteado na manteiga de ervas sobre creme de queijo brie) – R$ 94.

Para harmonizar, as casas contam com uma carta de drinques que passeiam entre os clássicos e criações próprias, bem como uma carta de vinhos com rótulos variados.

Haná Restaurante Japonês

Com mais de 20 anos de tradição, o japonês Haná (408 sul) também conta com delícias elaboradas com a iguaria. Por lá, é possível saborear o queijo na composição de diversas criações de sushis e pratos quentes oferecidos no Buffet Premium – R$ 124,90, que conta com todas as peças dispostas no buffet e opções servidas à mesa, inclusive os especiaizinhos criados pelos sushimen. Ideal para aquele dia em que a ideia é comer à vontade ou ter aquele almoço ou jantar especial com os amigos ou familiares.

Agora, se a ideia é partir para o à la carte, a casa também oferece uma variedade de pratos que levam queijo em sua composição. Para compartilhar ou degustar sozinho, a sugestão fica por conta do Rolinho de Camarão com Cream Cheese (delicioso huramaki com recheio de camarão e cream cheese – R$ 29,90 – 5 unidades) e o Rolinho de Queijo (huramaki com recheio de queijo – R$ 29,90 – 5 unidades).

Outra boa pedida é o Nishimê, uma combinação irresistível de shimeji, kani, camarão e muçarela derretida, lula e abacaxi – R$ 29,90. Para quem não dispensa uma robata, a de queijo coalho com abacaxi é de dar água na boca – R$18 – 4 unidades. Os temakis também não poderiam ficar de fora, destaque para o de salmão com cream cheese – R$29,90 e para o de camarão com cream cheese – R$ 29,90.

Para acompanhar, a casa também conta com uma carta de drinques variados com sugestões feitas com cachaça, vodka, cerveja, gin e sakê. Quem não dispensa um bom vinho, pode encontrar uma variedade de rótulos que harmonizam perfeitamente com as iguarias servidas.





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