20 de janeiro
Conheça restaurantes em Brasília para celebrar o Dia Mundial do Queijo

Todos os anos, no dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia Mundial do Queijo. A data é uma excelente oportunidade para se reunir com a família ou amigos, desfrutar uma comidinha com esta deliciosa iguaria e também para aprender um pouco mais sobre o tema.
Por exemplo, você sabia que quanto mais brancos, mais saudáveis e menos gordurosos os queijos são, por conterem maior quantidade de cálcio e de proteína? Eles têm menos corantes, são ricos em proteína e pobres em gorduras (como o queijo cottage, a ricota, o queijo minas e a muçarela de búfala). Já os queijos mais amarelos, na maioria das vezes, contêm uma quantidade maior de gordura saturada, de colesterol e de sódio.
Seja ele cheddar, brie, camembert, parmesão, gorgonzola, suíço, ou qualquer outro tipo, o que vale ressaltar é que os queijos são ricos em proteínas, vitamina A, cálcio e são perfeitos para finalizar um macarrãozinho ou para ficar como cobertura em algum gratinado. Por isso, separamos alguns restaurantes do Distrito Federal que têm entradas e pratos principais que levam queijo. Confira:
Santé 13 e Santé Lago
Em qualquer uma das casas Santé – seja a da Asa Norte (413 norte) ou na da Orla da Ponte JK, o cliente pode degustar uma variedade de entradas e pratos que são feitos com queijo. Além disso, a experiência pode ser completa sob a sombra da figueira, do Santé 13 ou no Rooftop, do Santé Lago, que conta com vista para um dos nossos cartões postais: a ponte JK.
Para começar os trabalhos, as sugestões ficam por conta da Pedra da Conversa (couvert para 2 pessoas com copa, salaminho, queijos brie e gruyère, azeitonas, manteiga Santé e pão artesanal) – R$ 59; Arancini (bolinhos de risotto com funghi, recheados com queijo e servidos com geleia de tomate verde) – R$ 39; Burrata (queijo cremoso com tomate concassé, pesto de manjericão e torradas artesanais) – R$ 84; Pasteizinhos (porção de pastéis na massa Viçosa: de palmito, carne e queijo e pato) – R$ 42; Parma & Búfala Piadina (massa fina crocante recheada com parma, queijo de búfala, tomate e rúcula ao molho especial de ervas) – R$ 39.
Os apaixonados por uma boa massa, podem se jogar no Ravioloni (com massa de espinafre recheado com gorgonzola no mel e nozes ao molho branco) – R$72. E para quem não dispensa uma carne vermelha, a pedida fica por conta do Trio de Cogumelos – Especial do Chef (filet mignon ao molho de cogumelos: shimeji, shitake e paris, servido com risotto de queijo gruyère) – R$ 99; Funghi – Especial do Chef (filet mignon grelhado, ao molho de 3 queijos: parmesão, gruyère e cremoso, servido com risotto ao funghi) – R$ 99; Poivre (tradicional filé temperado com pimenta verde, servido com purê de batata rústica e crocante de coalho) – R$ 95; Croque Sublime (filet mignon ao funghi e shimeji com crispy de alho-poró, acompanha gnocchi de espinafre salteado na manteiga de ervas sobre creme de queijo brie) – R$ 94.
Para harmonizar, as casas contam com uma carta de drinques que passeiam entre os clássicos e criações próprias, bem como uma carta de vinhos com rótulos variados.
Haná Restaurante Japonês
Com mais de 20 anos de tradição, o japonês Haná (408 sul) também conta com delícias elaboradas com a iguaria. Por lá, é possível saborear o queijo na composição de diversas criações de sushis e pratos quentes oferecidos no Buffet Premium – R$ 124,90, que conta com todas as peças dispostas no buffet e opções servidas à mesa, inclusive os especiaizinhos criados pelos sushimen. Ideal para aquele dia em que a ideia é comer à vontade ou ter aquele almoço ou jantar especial com os amigos ou familiares.
Agora, se a ideia é partir para o à la carte, a casa também oferece uma variedade de pratos que levam queijo em sua composição. Para compartilhar ou degustar sozinho, a sugestão fica por conta do Rolinho de Camarão com Cream Cheese (delicioso huramaki com recheio de camarão e cream cheese – R$ 29,90 – 5 unidades) e o Rolinho de Queijo (huramaki com recheio de queijo – R$ 29,90 – 5 unidades).
Outra boa pedida é o Nishimê, uma combinação irresistível de shimeji, kani, camarão e muçarela derretida, lula e abacaxi – R$ 29,90. Para quem não dispensa uma robata, a de queijo coalho com abacaxi é de dar água na boca – R$18 – 4 unidades. Os temakis também não poderiam ficar de fora, destaque para o de salmão com cream cheese – R$29,90 e para o de camarão com cream cheese – R$ 29,90.
Para acompanhar, a casa também conta com uma carta de drinques variados com sugestões feitas com cachaça, vodka, cerveja, gin e sakê. Quem não dispensa um bom vinho, pode encontrar uma variedade de rótulos que harmonizam perfeitamente com as iguarias servidas.

Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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