Gastronomia

Conheça o menu de almoço do Cantucci Osteria para o mês de novembro

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Divulgação

Novas combinações de sabores elaboradas pelo Chef Rodrigo Melo irão surpreender o paladar dos comensais que forem ao Cantucci Osteria durante todo o mês de novembro para consumo na casa, take out e delivery.

Pratos como Saint Petter à Belle Meunière, Brandade de Bacalhau, Manzo Alla Birra Nera, Rosbife ao Alho, são alguns exemplos do que pode ser apreciado.

De segunda a sexta-feira, o Menu Executivo pode ser escolhido em três opções: Salada e um dos pratos principais do dia por R$ 39,00; Salada, um dos pratos principais do dia e sobremesa (mini crepe de Nutella com morangos) por R$ 54,00; Menu completo com entrada premium (arancini de pato, castanhas e geleia de hortelã), um prato principal do mês e sobremesa (mini crepe de Nutella com morangos) por R$ 59,00.

A Casa também traz as opções para veganos, vegetarianos e quem tem restrições à lactose ou ao glúten que no cardápio seguem as seguintes indicações: vegetariano (V); sem glúten (SG); zero lactose (SL); vegano (VG); opção sem glúten (OSG); opção zero lactose (OSL).

Cardápio executivo

Segunda-feira

– Picadinho Tradicional (S)
Picadinho de filé ao molho demi-glace, arroz branco, farofa de ovos e banana à milanesa.

– Saint Peter à Belle Meunière (SG)
Tilápia grelhada ao molho de camarões, tomates frescos, champignons e alcaparras, arroz com couve, ervilha e batata souté.

– Risoto Toscana (OSL) (SG)
Linguiça toscana, ervilha, tomate confit e lascas de parmesão.

Terça-feira

– Manzo Alla Birra Nera (OSL)
Cupim cozido lentamente em baixa temperatura ao molho de cerveja escura, arroz cremoso ao provolone e pesto.

– Mujica de Camarão (SG)
Creme de camarão com pedaços de mandioca, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.

– Pollo Al Pesto (OSL)
Coxa e sobrecoxa desossada e gratinada ao pesto acompanhada de linguine aos quatro queijos.

Quarta-feira

– Carne de Sol (SG)
Carne de sol grelhada na manteiga de garrafa, baião de dois cremoso e mandioca frita.

– Salmone Nippon (SG) (SL)
Salmão grelhado com gergelim preto ao molho oriental acompanhado de arroz branco, acelga salteada com brotos de feijão.

– Conchiglioni (V)
Massa recheada com ricota, nozes e figo gratinada ao molho bechamel.

Quinta-feira

– Gamberi Brie
Camarão gratinado ao creme brie, arroz branco, amêndoas e mel.

– Maiale Páprica
Lombinho grelhado ao molho de páprica, arroz ao pesto e batata francesa.

– Pollo Gratin (OSL)
Peito de frango à milanesa gratinado aos três queijos, arroz milanês e tomate assado.

Sexta-feira

– Feijoada Gourmet (SL)
Carne de sol, charque, paio e calabresa com arroz branco, farofinha, couve e laranja

– Rosbife ao Alho (OSG)
Rosbife de contrafilé ao molho de alho confitado, arroz à piamontese e farofa de panko.

– Pesce Amazonicco (SL)
Pirarucu assado ao molho de moqueca com mix de castanhas, arroz com gergelim preto e banana milanesa.

Especialidades

Além do cardápio executivo, para o almoço, o Chef Rodrigo Melo também preparou novidades para as Especialidades da Casa como Maiale Rack e Risoto de Camarão.

Aqui também, a Casa oferece opções para vegetariano (V); sem glúten (SG); zero lactose (SL); vegano (VG); opção sem glúten (OSG); opção zero lactose (OSL).

Entradas

– Carpaccio – R$ 31
Rosbife em crosta de pimenta ervas, aioli de mostarda, queijo parmesão, alcaparras e ciboulette. Acompanha focaccia.

– Antepasto individual – R$ 16 (VG)
Seleção de antepastos feitos na casa: caponata de berinjela, salsabis de pimentões e geleia de pimenta. Acompanha focaccia.

– Bruschetta- R$ 29 (V) (OSL)
Tomatinho confit, queijo e pesto; pasta de queijos, mel e amêndoas, ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada.

Pratos Principais

– Filé Wellington- R$ 54 (OSG)
Massa folhada recheada com filé mignon, cogumelos e patê de carne. Acompanha risoto milanês e molho de vinho malbec.

– Brandade de Bacalhau – R$ 69 (SG)
Bacalhau desfiado com cebola caramelizada, creme de mandioca e queijo gratinado acompanhado de arroz branco.

– Maiale Rack – R$ 54
Carré de porco assado ao molho de frutas vermelhas com arroz milanês e farofinha de panko.

– Risoto de Camarão – R$ 59 (SG) (OSL)
Arroz arbóreo, camarões flambados no conhaque e ervas, tomate cassé, alho frito e queijo parmesão.

Para finalizar a experiência no Cantucci Osteria, a sugestão é degustar um Piccolo Caffe (R$ 12) – expresso da Casa mais uma mini banoffee.

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