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Renata Guirau

Conheça alguns hábitos que contribuem para o bom funcionamento dos rins

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Foto/Imagem: Smoothie de banana com água de coco


Os rins têm a função de prevenir muitas enfermidades e manter o bom funcionamento geral do organismo, como eliminar as toxinas e resíduos desnecessários através da urina, por isso é considerado um dos mais importantes órgãos do corpo. Qualquer enfermidade nos rins pode ser muito grave e para prevenir possíveis complicações, o ideal é adotar hábitos mais saudáveis, começando pela alimentação.

Para a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, o ideal é escolher alimentos que forneçam um bom aporte de nutrientes antioxidantes e anti-Inflamatórios, cujas melhores fontes são as frutas, legumes e verduras em geral.

Ela alerta, que no caso da doença renal crônica, algumas pessoas podem precisar de restrição no consumo de proteínas, que deve ser avaliado por um profissional para orientação individualizada.

“Além disso, o equilíbrio no consumo de todos os nutrientes essenciais é fundamental em qualquer doença crônica e deve ser um alvo no que diz respeito à nutrição”, reforça a nutricionista. Ela ressalta que uma boa hidratação também é fundamental para manter os rins saudáveis. “O consumo de líquidos em geral, principalmente de água, faz toda a diferença”.

Renata aponta que alguns estudos sugerem que o consumo adequado (não excessivo) de proteína animal e sódio pode ser importante para a prevenção de doenças renais. “Também há a sugestão de aumentar o consumo de proteínas de origem vegetal, em detrimento das proteínas de origem animal”, destaca.

A especialista em nutrição aproveita para sugerir receitas saudáveis para o dia a dia!

Smoothie de banana com água de coco

  • 150ml de água de coco
  • 1 banana picada congelada
  • ½ maçã

1) Bata tudo no liquidificador ou mixer. Se preferir pode comer de colher, acrescentando castanhas picadas ou granola.

Overnight de abacaxi

  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • ½ xícara de abacaxi maduro picadinho
  • polpa de 1 maracujá
  • 100ml de leite
  • 100 ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

1) Misture a aveia, o maracujá e o leite.

2) Faça camadas em uma taça, colocando primeiro a mistura, em seguida pedaços de abacaxi, o iogurte e por último a linhaça.

3) Faça duas camadas de cada etapa.

4) Deixe na geladeira durante a noite e sirva como café da manhã.

Suco de coco verde com hortelã

  • 1 xícara de polpa de coco verde
  • 1 xícara de água
  • 5 folhas de hortelã
  • açúcar à gosto

1) Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

2) Se desejar, pode acrescentar gelo na hora de bater.

Picolé de melancia com gengibre

  • 1 xícara de chá de melancia
  • 1 xícara de chá de água
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de raspas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de mel

1) Bata tudo no liquidificador ou mixer e leve ao freezer em forminhas de picolé, por pelo menos 2 horas antes de servir.

Atualizado em 13/03/2021 – 09:42.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Ao Vivo de Brasília
Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.

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Brasília

Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes

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Ao Vivo de Brasília
Yolo Club
Foto/Imagem: DZ6 Foto e Vídeo

O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.

De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.

Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.

Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.

Conheça o Yolo

Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.

Black November

Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.

Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.

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