Gastronomia
Confira dicas de lugares para celebrar o Dia do Chocolate em Brasília
No próximo dia 28 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Chocolate. De tanto que é gostoso, o derivado do cacau ganhou um dia para chamar de seu. Seja ao leite, meio amargo, amargo ou branco, a verdade é que a delícia é quase que unanimidade no paladar do brasileiro. Chocolate é tão bom que combina com praticamente tudo. É ele que adoça ou se torna o responsável pelo “gostinho especial” nas receitas de grandes chefs.
No Brasil, a iguaria é bastante apreciada e, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), anualmente, cada brasileiro consome uma média, 2,5kg de chocolate.
Para aproveitar a data, restaurantes do DF dão dicas de como saborear essa delícia, confira:
Grano & Oliva
Na Grano & Oliva Pizzeria a sugestão para celebrar o Dia Nacional do Chocolate é a deliciosa Katcha de Nutella com Morango (R$ 24) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, Nutella, morango e castanha de caju.
A Katcha é uma invenção do chef da casa, Rodrigo Melo, que teve como inspiração o katchapuri (espécie de pastel recheado com queijo), um prato tradicional da Geórgia. Ao trazer a receita para o restaurante, o profissional escolheu a referência para se tornar a sobremesa da pizzaria. Além da versão Nutella, outros dois sabores compõem o cardápio.
A Katcha pode ser consumida no delivery e também no restaurante.
Haná
Já no Haná Restaurante Japonês, a sugestão do gerente da casa, Raimundo Neto, é a tradicional calda quente de chocolate da unidade. A delícia é servida à parte, no consumo dos rolinhos doces da casa. Entre as opções, o cliente pode saborear as porções de rolinho de doce de leite com coco (R$ 19 – cinco unidades) ou rolinho de chocolate com banana (R$ 19 – cinco unidades), ou ainda, caso prefira, consumir as delícias dentro do Rodízio Premium (R$ 98,50 por pessoa).
A calda está disponível apenas para os clientes que consumirem no restaurante.
*Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.