Gastronomia
Como manter o churrasco em dia mesmo com o preço das carnes nas alturas
O velho e bom churrasco é uma das pedidas gastronômicas mais requisitadas no paladar do brasileiro. Na Capital Federal, é um prato que tem um lugar majestoso e que sempre pede novas e variadas versões. No dia 24 de abril, é celebrado o Dia do Churrasco, refeição tão importante que ganhou uma data especialmente para enaltecer suas delícias.
Mesmo com a alta dos preços das carnes, essa paixão nacional tem mostrado versatilidade e adaptação em novos moldes, especialmente durante a pandemia do novo coronavirus. Em média, cada brasileiro consumiu 27,3 quilos de carne ao longo do ano passado – o mesmo patamar de 15 anos atrás, segundo levantamento do Departamento Técnico Econômico (DTE) da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (FAEP).
Para isso, alguns estabelecimentos têm apostado em cortes suínos, de aves e até mesmo carnes exóticas, como a de jacaré. É o que explica o proprietário e responsável pela parrila do Assados do Fred, Frederico Barros. O primeiro street food de parrilla argentina e uruguaia recém chegado na Capital Federal tem entregado qualidade, sabor e um cardápio diversificado. Fred explica que a aposta é oferecer não só o tradicional churrasco de carne bovina, mas também o gosto do assado em outros cortes nobres.
Barros enaltece que o maior desafio é oferecer um valor acessível, mesmo com a alta constante dos preços. “Tentamos melhorar nossa porção oferecendo legumes orgânicos e acompanhamentos diferenciados, como nossa exclusiva farofa de bacon e cebola crocante”, afirma.
Segundo ele, o preço da carne tem tido uma alta média de 12% a cada mês. Frango, peixes e outras carnes tem garantido a manutenção do churrasco. A produção de peixes de cultivo, por exemplo, cresceu 5,9% no ano passado, alcançando mais de 800 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira de Piscicultura (PeixeBR).
Dia do Churrasco
O prato, considerado como paixão gastronômica brasileira, receberá sua devida homenagem no quadradinho, é o que garante o Assados do Fred, que vai promover uma celebração da data (24) com segurança, bem-estar e sabor. Com um distanciamento de cinco metros de cada mesa ao ar livre e um ambiente aconchegante, o street food vai trazer uma programação especial com brindes especiais aos clientes, picolé grátis para as famílias, churrasco e muita carne especial.
Assados do Fred
SQS 306, Bloco D, Asa Sul – Brasília – DF
Contato: (61) 3256-8384