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112 Norte

Ayumi Doces do Bem: é possível comer doces saudáveis em Brasília

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Ayumi Doces do Bem
Foto/Imagem: Pedro Marques


Em julho de 2020, a estudante, Marina Ayumi, ao final da sua graduação, viu naquele momento, uma grande oportunidade de alcançar a tão sonhada autonomia financeira. Praticante de uma vida alimentar saudável e com suas próprias receitas por sentir falta de comer um doce gostoso sem açúcar, sem lactose e sem glúten, mas fora de casa, a empreendedora começou a fazer bolos saudáveis. Unindo o útil ao agradável e com uma demanda grande de encomendas, nasceu assim, a primeira loja, na 110 norte, da Ayumi Doces do Bem, em Brasília.

Pioneira nesta proposta na cidade, Marina explica o que a motivou. “Resolvi empreender nesta área, pois é algo que acredito. Eu vivo isso e toda vez que buscava comprar um doce sem açúcar, tinha lactose ou glúten, e o mais importante que fosse gostoso e com um sabor próximo dos doces tradicionais. Aqui no DF a gente carece desse mercado. Em outros lugares do Brasil, já existe esse ramo da confeitaria saudável, então fui a primeira a trazer esta proposta, doces gostosos, mas sem agredir a nossa saúde”, relembra emocionada.

A Ayumi Doces do Bem não usa nada de farinha de trigo, a base das massas é elaborada com farinha de amêndoas, farinha de aveia sem glúten, farinha de castanha de caju ou farinha de coco. Os doces são adoçados com stevia, em pouca quantidade. O chocolate das sobremesas é de origem vegana.

Diabéticos e celíacos podem consumir os doces sem nenhum risco à saúde, nem mesmo de contaminação cruzada. Inicialmente, a marca foi elaborada pensando em atender o público fitness ou público que tivesse algum tipo de restrição alimentar. Mas com o passar do tempo, Marina percebeu que a busca por esses doces contempla todos os tipos de pessoas, que se preocupam com a saúde. Logos, os produtos são elaborados para todos que gostam e apreciam doces.

O cardápio, totalmente variado, tem doces individuais, como o chocobites com seis sabores, que são os bombons mais famosos da casa. A confeitaria traz brigadeiros, brownies, cestinha de morango e a cestinha de uva, uma espécie de tartelete recheada com brigadeiro branco, além da famosa banoffe. Não poderia faltar os bolos no pote. Mas há opções um pouco maiores, como bolos que atendem entre três ou quatro pessoas, sobremesas na taça e bolos de 1 kg.

A nova loja foi recém-inaugurada no início de 2024, e o próximo passo é estruturar a Casa para que, em 2025, Brasília ganhe uma próxima unidade.

A médica e empresária defende a bandeira que é possível sim comer um doce saudável e sem culpa, e acima de tudo sendo muito gostoso. Sua formação como médica traz uma responsabilidade grande em suas produções.

Localizada na 112 norte, a confeitaria saudável é aconchegante e convidativa e com doces inclusivos. A casa está aberta de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h e aos sábados, das 10h às 18h.

Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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