Maria Teresa Café e mais
Jardim Urbano do Conjunto Nacional ganha complexo gastronômico
Com pouco mais de um ano de existência, o Jardim Urbano do Conjunto Nacional, localizado na área aberta do 3º piso do shopping, traz um presente aos seus clientes, integrando ao seu projeto paisagístico novas operações gastronômicas, transformando dessa forma o já reconhecido ponto de encontro do brasiliense em um complexo de lazer ao ar livre. A partir desta quinta-feira, dia 15 de junho, o Maria Teresa Café, instalado no espaço desde sua inauguração, em abril de 2022, ganha a companhia do Parmê, casa especializada em parmegianas, do Modesto Pizzas, comida e vinho e do Flat Iron Steak, especialista em carnes.
O espaço, idealizado aos moldes de tendência mundial, é um lugar de convivência, que integra ambientes a céu aberto, eventos culturais e, a partir de agora, gastronomia variada, com foco em ofertar mais qualidade de vida e sensação de liberdade aos clientes. “O Jardim Urbano já se tornou uma referência de ponto de encontro do brasiliense, por trazer respostas às necessidades do consumidor atual ao proporcionar momentos de pausa, relaxamento e diversão. Enriquecer este local com variedade de opções culinárias só reforça o nosso compromisso em criar um ambiente convidativo e acolhedor”, destaca Giuliano Bragaglia, superintendente do Conjunto Nacional.
O novo mix de restaurantes do Jardim Urbano tem resposta para todas as fomes e apetites. A começar pelo Maria Teresa Café, presente no Jardim Urbano desde ano passado e que é inspirado nas avós dos sócios-proprietário e remetem às memórias de infância. O cardápio traz cafés especiais e comidinhas com sabor de casa de avó. O destaque fica para os sanduíches quentes, preparados na chapa, com produtos locais e os bolos tradicionais, como os de mandioca, cenoura e brigadeiro.
No time das novidades, também temos culinária afetiva inspirada em comida de mãe. O Parmê, que já conta com uma unidade em Águas Claras, abre seu segundo restaurante no Conjunto Nacional, trazendo sua especialidade: parmegianas. As opções vão das tradicionais com carne bovina e frango até a versão vegetariana com berinjela.
Para os fãs da cozinha italiana, a pedida é o Modesto, que tem como carros-chefes pizza, vinho e massas frescas. O estabelecimento trabalha com massa artesanal de longa fermentação (48 horas), e oferece pizzas tradicionais, vegetarianas, veganas e opções zero lactose, além de carta de vinhos e drinks.
O flat iron é um corte retirado da paleta do boi, próximo ao músculo dianteiro. Essa iguaria é o destaque do cardápio do restaurante Flat Iron Steak, capitaneado pelo chef Anthony Soares Filho e pelo sócio Guilherme Lage.
Desconto no estacionamento
Pensando no maior conforto e segurança para os clientes, o shopping oferece desconto de 10% (dez por cento) no pagamento do estacionamento coberto. O desconto é válido apenas na modalidade de pagamento via cartão de crédito.
Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes
Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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