28 de maio
Dia do Hambúrguer: quatro endereços em São Paulo para celebrar a data
O hambúrguer é o prato favorito de muitas pessoas, sendo símbolo do fast food e ocupando o topo dos rankings de preferência dos consumidores. Encontrado de diversas maneiras no mercado, está muito presente nas refeições brasileiras e do mundo inteiro e, por isso, merece e tem um dia só dele: o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio. E nada melhor que comemorar esse dia apreciando um delicioso hambúrguer, em um ambiente descontraído e aconchegante, não é mesmo? É o caso do O Pasquim Bar e Prosa e Vero! Coquetelaria e Cozinha, espaços da holding gastronômica Turn the Table na capital paulista e que possuem um cardápio que oferece aos visitantes uma experiência única para todos os momentos do dia e uma variedade de lanches para serem devorados para curtir a data em grande estilo, com até mesmo opções veganas do prato.
Confira as opções dos estabelecimentos para a data:
O Pasquim Bar e Prosa
Para aqueles que preferem um ambiente mais animado e querem apreciar seu hambúrguer ao som de uma boa música ao vivo, O Pasquim Bar e Prosa, bar tradicional que possui três unidades na capital paulista – Vila Madalena, Casa Verde e seu quiosque no Mercado Municipal de São Paulo -, é uma ótima pedida. O restaurante possui uma versão diferenciada do famoso X-Salada, o Hambúrguer da Casa (R$ 36,90), com mussarela derretida, alface e tomate no pão de hambúrguer tradicional, acompanhado de maionese verde e fritas. A casa também oferece uma opção para vegetarianos e veganos, que podem comemorar a data sem problemas: é o Hamburguer vegano no prato (R$ 38,90), que acompanha mix de folhas e batatas rústicas.
Para harmonizar, o espaço oferece uma carta de drinks clássicos e autorais, como o Trio Moscow Mule (R$ 34,90), que traz o melhor dos três sabores clássicos e autorais do drink de sucesso, feito à base de vodka, xarope de gengibre e suco de limão tahiti e servido com três diferentes espumas autorais – gengibre (tradicional), manga com maracujá e frutas silvestres, todos muito saborosos e refrescantes, para todos os gostos. Além disso, as casas oferecem samba ao vivo todos os dias, ideal para celebrar a data em grande estilo e com música boa.
Sobre O Pasquim Bar e Prosa
Espaço que está há oito anos presente no almoço, happy hour e noitada dos visitantes, moradores e amantes da Vila Madalena, um dos bairros mais boêmios na cidade de São Paulo. Com rodas de samba e bandas de MPB (Música Popular Brasileira), o bar proporciona aos clientes música ao vivo de segunda a segunda, agradando aos que buscam por um ambiente relaxante, descontraído e com muita animação. O cardápio não deixa a desejar, oferecendo porções e petiscos típicos que estão sempre bem acompanhados de drinks autorais e bebidas clássicas para todos os paladares. Nos finais de semana, a feijoada se torna prato principal do bar, que define perfeitamente a cultura do povo brasileiro. Em 2022, a marca expandiu seus negócios também para a Zona Norte, no bairro da Casa Verde, e para um dos maiores pontos turísticos de SP, o Mercado Municipal, no centro da cidade.
O Pasquim Bar e Prosa – Vila Madalena
Local: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP
Horário: Das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram
O Pasquim Bar e Prosa – Zona Norte
Local: Avenida Braz Leme, 89
Horário: Das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 99153-1395 no Instagram
O Pasquim Bar e Prosa – Mercado Municipal de São Paulo
Local: R. Cantareira, 306 – Centro
Horário: De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram
Vero! Coquetelaria e Cozinha
Com ótimos drinks, música ao vivo e comidas para compartilhar, o Vero! Coquetelaria e Cozinha é ideal para quem ama um ambiente divertido e totalmente instagramável. Para a data, a casa, localizada na charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, tem como destaque o Trio de Mini Cheeseburguers com Fritas (R$ 39), apresentado em três sabores diferentes no mesmo prato: mini hambúrgueres com queijo gorgonzola, cebola caramelizada e molho aioli; queijo muçarela, ketchup de cachaça; e queijo gouda com ketchup de cachaça, servidos no pão de brioche e com fritas para compartilhar, sendo uma ótima escolha para apreciar com os amigos, acompanhado de um drink autoral da casa, como o Vero! Mule (R$ 34), com espumas de gengibre, hibisco, maçã verde, coco queimado, banana ou maracujá, ou uma boa cerveja.
O espaço ainda conta com ambiente aberto, com uma varanda com vista para a praça, divertido e com muita música ao vivo. Especialmente na data, celebrada no último domingo do mês, o Vero! ainda realiza mais uma edição do tradicional “Bloco do Vero!”, para quem não dispensa uma folia e adora comemorar a festa mais animada do Brasil, o Carnaval, o ano inteiro. A casa terá no comando da festa, puxando o samba e a bateria, a cantora e compositora Patrícia Secchis, do Bloco Madalena, que traz muito samba no pé e os maiores hits carnavalescos para curtir a noite com muita animação, nada melhor para celebrar esse dia especial.
Sobre o Vero! Coquetelaria e Cozinha
A badalada vida noturna da cidade de Madrid, na Espanha, foi a grande inspiração para a criação do Vero! Coquetelaria e Cozinha, que conta com um ambiente descolado, moderno, totalmente instagramável e aberto, além de uma varanda com vista para a charmosa Praça dos Omaguás. No espaço, é possível curtir uma boa música ao vivo, enquanto experimenta deliciosos drinks diferentes e exclusivos e compartilha de ótimos petiscos e pratos com os amigos, sendo uma ótima opção para quem quer curtir a noite e a madrugada na capital paulista. O Vero! é o lugar perfeito para aquela baladinha com os amigos, atualizar as fotos nas redes sociais, enquanto aproveita um ótimo momento de descontração e diversão, com ótimos drinks e comidas para compartilhar. Além das delícias para comer e beber, a casa oferece discotecagem às sextas e aos sábados e samba ao vivo aos domingos.
Vero! Coquetelaria e Cozinha
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP
Horário de Funcionamento: Quinta e Sexta-feira, das 17h até o último cliente; Sábado, das 14h até o último cliente, e Domingo, das 12hs até o último cliente
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram
Sobre a Turn The Table Brasil
Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, com 12 operações em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Atualizado em 22/05/2023 – 21:04.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.
-
Acumulou
Mega-Sena 2798 pode pagar prêmio de R$ 14,5 milhões nesta terça-feira (19)
-
Agricultura familiar
Programas fortalecem pequenos produtores e a segurança alimentar
-
Empreendedorismo feminino
Mulher de Negócios: quem é Renata Teles, empresária premiada pelo Sebrae
-
Veja como regularizar
IPVA e IPTU 2024: cerca de 13% dos contribuintes do DF ainda estão em débito
-
Cães e gatos
Royal Canin lança guia de procedimentos neonatais e pediátricos para pets
-
Novembro Azul
Urologistas reforçam a importância da prevenção ao câncer de próstata
-
14 de novembro
Dia Mundial do Diabetes: especialistas dão dicas para prevenir a doença
-
Segunda, 18 de novembro
Semana começa com 798 oportunidades de emprego no Distrito Federal