10 a 12 de junho
Dia dos Namorados ganha programação especial em restaurantes da capital
O dia de celebrar o amor é o momento ideal para comemorar, de forma ainda mais especial, com um almoço ou jantar a dois, cenário romântico e sabor marcante. No fim de semana de 10 a 12 de junho, Dia dos Namorados, restaurantes da capital se preparam para apresentar três dias com programação especial para a data, pensando naqueles que desejam evitar filas e comemorar com mais tranquilidade, seja em diferentes horários do dia ou mesmo nos dias anteriores. As casas apostam em reservas em diferentes turnos e menus especiais disponíveis na sexta ou no sábado, para quem deseja aproveitar a oportunidade e experimentar as novidades com conforto e flexibilidade de horário.
Santé 13 & Santé Lago
O clima intimista e romântico das casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) traduz o cenário ideal para uma comemoração a dois. A casa funcionará em clima de Dia dos Namorados no sábado e no domingo, com menu especial. As reservas podem ser marcadas em horário entre 12h e 13h30 ou entre 19h e 19h15 (sábado) ou entre 12h e 12h30 às 18h e 18h15 (domingo). A programação conta ainda com atração surpresa para o jantar e para a saída dos casais no domingo, além de uma foto impressa gratuita, para eternizar o momento de comemoração.
Nas casas Santé, o valor do menu por pessoa é de R$ 170, com direito a uma entrada, prato principal e sobremesa. São quatro opções de entradas, com destaque para a Brandade de bacalhau, combinação de bacalhau e catupiry, e o Carpaccio de lagarto ao molho de mostarda com rúcula. Para os pratos principais, entre as nove opções do menu, o Especial Dia dos Namorados, Escalope de mignon ao molho de queijo brie com risoto de chocolate meio amargo. Outros destaques são o Poivre, tradicional filé temperado com pimenta verde e purê de batatas, ou o Lemon Tuna, corte alto em crosta de lemon pepper, servido com risoto de brie e nozes. O menu conta com três sobremesas, com destaque para a Cheesecake de Oreo, ao estilo de Nova York, com massa feita de Oreo e calda de frutas vermelhas.
Dudu Bar
O Dudu Bar (303 Sul), um dos mais conhecidos pontos de encontro da capital, apresenta opções para fazer em casa e também um novo prato, a ser degustado no restaurante. O especial de Dia dos Namorados, criado pelo chef Dudu Camargo, é o Quarteto da Alegria (R$ 199), formado por quatro proteínas, o Camarão grelhado ao molho de queijo brie com mel, o Robalo grelhado ao molho de maracujá com pimenta dedo de moça, o Peito de frango grelhado com molho de lemon pepper, e o Filé ao molho inferno. A combinação acompanha Arroz cremoso com parmesão e Purê de legumes. A brincadeira é que o casal possa dividir as iguarias e experimentar diferentes sabores juntos. A sugestão será servida no almoço e jantar de sexta (10), sábado (11) e domingo (12). O chef abrirá excepcionalmente a casa no domingo à noite.
Para quem deseja aproveitar a comemoração no conforto do lar, o Dudu Bar lança o Home Chef, um serviço de entrega de kits com insumos para serem preparados em casa, com receitas criadas especialmente pelo chef Dudu Camargo. Para o Dia dos Namorados, Dudu apresenta o Penne Horta e Mar, massa com camarões, brócolis, ervilha, aspargos, couve-flor e, casca de abobrinha e berinjela (R$ 159, para duas pessoas); o Risoto de 8 cogumelos com queijo Emmental e ervas frescas (R$ 198, para duas pessoas) e o Filé 3 mostardas (mostarda, mostarda Dijon e mostarda Ancienne) com arroz de framboesa (R$ 249, para duas pessoas).
As encomendas são feitas pelo telefone (61) 3226-9996 ou pelo WhatsApp da casa, (61) 99341-0055. O cliente pode encomendar o seu kit e receber em casa os insumos já cortados e separados, junto de um um QR Code que dá acesso à vídeo-aula, para ensinar a realizar o preparo de cada receita. A encomenda deve ser feita com 24 horas de antecedência do recebimento do kit.
Haná Restaurante Japonês
Os amantes de sushis e sashimis tem um endereço certo para sua comemoração especial. Para todo o fim de semana, o Haná Restaurante Japonês (408 Norte), apresenta o Rodízio Premium Haná ao preço especial para o casal (R$ 220). O Haná recebe os casais com decoração pensada para a data e o andar superior do restaurante, o Lounge Haná, disponível para aqueles que desejam uma ambientação mais intimista. O rodízio conjunto está disponível no almoço e jantar, com pedidos à vontade para mais de 50 tipos de sushis e sashimis, além dos pratos quentes da gastronomia oriental, como yakissobas, robatas, shimejis, rolinhos, opções quentes de grelhados, tatakis, carpaccio, camarão imperial, camarão ao alho e óleo, lula empanada e outros.
Entre as sugestões para o brinde, a carta de vinhos da casa é um dos destaques para a experiência gastronômica. Com rótulos nacionais e internacionais da Argentina, Chile, Portugal e outros, o brinde pode harmonizar com todas as iguarias da casa. Para quem deseja uma bebida especial, a dica da casa é a Japarinha (R$ 24), caipirinha de saquê com frutas.
Já para aqueles que preferem aproveitar a deliciosa comida japonesa em casa, o Haná também estará funcionando em sistema de delivery e take out.
Arena Dudu Camargo
O Arena Dudu Camargo, mais novo spot que une amantes do esporte e da gastronomia, terá um prato especial de Dia dos Namorados disponível durante todo o fim de semana, de sexta a domingo. O chef Dudu Camargo apresenta a Tábua da Alegria, com camarão à milanesa, bastão à milanesa, costelinha, batata assada com ervas, Mac n’ cheese, tulipa de frango, arroz à piamontese e saladas (R$ 149), boa opção para o casal compartilhar os sabores. A opção vai ficar à disposição das 12h à 1h.
La Terrasse Lago
Com uma vista deslumbrante para o Lago Paranoá, no restaurante de culinária contemporânea, localizado no Life Resort – SCEN Trecho 1, os casais apaixonados poderão desfrutar de um menu recheado de opções especiais, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
Para celebrar o amor, os comensais poderão escolher, de entrada, os Dadinhos de tapioca, feitos com queijo coalho e servidos com geleia de pimenta, as Brusquetas capreses, feitas com pão italiano, tomates frescos, muçarela de búfala e molho pesto, ou os Pastéis recheados com catupiry e ervas, carne, linguiça ou misto. Já para os principais, o Oceano, feito com salmão, molho de maracujá e risoto de alho poró, o Bordeaux, preparado com tornedor de filé mignon ao molho de vinho tinto e acompanha risoto de aspargos, o Risoto de cogumelos frescos e cebolinha, ou o Spaghetti al mare, feito com frutos do mar. De sobremesa, o Brownie de chocolate meio amargo com caramelo de café, ou a Verrine, que consiste em uma base de cream cheese com creme de limão, amendoim e calda de frutas vermelhas.
Para harmonizar, uma taça de vinho ou, para quem preferir, pode optar por um dos drinques clássicos da casa, o Moscow Mule ou o Aperol. As delícias estarão disponíveis nos dias 10 e 11 de junho, somente jantar, e dia 12 de junho, almoço e jantar. O menu completo, para o casal, custa R$ 350.
Atualizado em 27/05/2022 – 17:30.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.
-
Acumulou
Mega-Sena 2798 pode pagar prêmio de R$ 14,5 milhões nesta terça-feira (19)
-
Agricultura familiar
Programas fortalecem pequenos produtores e a segurança alimentar
-
Empreendedorismo feminino
Mulher de Negócios: quem é Renata Teles, empresária premiada pelo Sebrae
-
Veja como regularizar
IPVA e IPTU 2024: cerca de 13% dos contribuintes do DF ainda estão em débito
-
Cães e gatos
Royal Canin lança guia de procedimentos neonatais e pediátricos para pets
-
Novembro Azul
Urologistas reforçam a importância da prevenção ao câncer de próstata
-
Segunda, 18 de novembro
Semana começa com 798 oportunidades de emprego no Distrito Federal
-
QuintoAndar
Aluguel em Brasília tem 5ª alta consecutiva e valor do m² ultrapassa os R$ 50