Sobremesa
Gelato Dona Zuca: sinônimo de força, solidariedade e inspiração para empresas
Tudo parecia andar bem para os empresários Bruno Fares e Jany Fernandes, que no final de 2020, trouxeram diretamente da capital São Paulo, a Gelatte di Gàbi. Mas um incêndio inesperado afetou a tubulação do restaurante ao lado da gelateria e destruiu também o estoque e toda a parte de baixo, especialmente o teto de gesso da loja. Diante do desafio inesperado, definiram que iriam ficar fechados por um tempo até solucionar a situação. Mas a mão amiga do empresário Lucas Ferreira, proprietário da Dona Zuca, Doce que nem vó, localizada relativamente próxima à gelateria, mudou o rumo dessa história. Por mensagem de Instagram, Lucas ofereceu seu espaço para que pudessem vender os produtos. A logística não permitiu, mas o gesto solidário abriu portas para o nascimento de projetos e parceria entre as duas empresas.
O tempo passou, e em uma visita despretensiosa à doceria Dona Zuca, Bruno e Jany conheceram o bolo de chocolate da confeitaria, o carro-chefe da casa, e, com isso, surgiu a ideia de fazer um gelato com essa iguaria. Deram andamento ao projeto testando diversas possibilidades que não ofuscasse o sabor do bolo e após vários testes, pelas mãos talentosas da Jany, chegaram ao Gelato de Crema Al Latte, um gelato cremoso de leite integral, com receita feita especialmente para complementar o bolo. Com isso, nasceu o Gelato Dona Zuca.
A sobremesa cumpre a sua função de adoçar, mas vai além de um simples doce. Para Fares, a iniciativa homenageia o novo parceiro e inspira outros empresários da Capital Federal. “Essa é uma homenagem à empresa que nos estendeu a mão quando mais precisávamos, mesmo durante uma pandemia, que trouxe ainda mais dificuldades para todos “, explica Bruno.
O gelato manteve a essência do bolo Dona Zuca: muito chocolate, bem molhadinho, mas com o gelato para complementar. A iguaria já pode ser degustada e conhecida na Gelatte di Gàbi e na Confeitaria Dona Zuca.
Os proprietários da Gelatte di Gàbi gostaram e apostaram nesse tipo de parceria e acreditam ser o início de um caminho para elaborar gelatos com a cara de diversas casas de Brasília, que apreciam uma bela e doce gastronomia. Afinal, é com a colaboração e o espírito de união que as empresas crescem e se fortalecem.
Atualizado em 28/07/2021 – 19:11.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.
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