Renata Guirau
Dia Mundial do Chocolate: quatro receitas leves para aproveitar a data
Quem não gosta de chocolate? Esse alimento conquista admiradores por onde passa, seja ao leite, meio amargo ou até amargo. Pensando em celebrar o Dia Mundial do Chocolate (7), Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, traz receitas nutritivas e saudáveis para aproveitar cada grama de sabor.
Por ter um alto valor calórico e conter açúcar na maioria das opções, é recomendado não abusar do chocolate e consumir com moderação. Mas, isso não significa que está proibido, muito pelo contrário. Pode ser consumido de forma leve na rotina, sem exageros.
Quanto mais cacau, melhor! “O cacau tem um teor excelente de flavonoides, que têm ação antioxidante e teobromina, que ajuda na nossa produção de serotonina (um neurotransmissor relacionado ao bem estar, qualidade do sono e relaxamento)”, explica Renata. Ela ressalta que as opções mais saudáveis de chocolates são as com teor de cacau acima de 85%.
“O chocolate também é fonte de magnésio (que atua na saúde muscular e cardíaca), cálcio (importante para ossos, dentes e para a saúde muscular) e gorduras boas (fundamentais para saciedade e para a prevenção de doenças crônicas)”, completa a nutricionista.
Na hora de escolher o chocolate, Renata ainda dá dicas para optar por aqueles que possuem o mínimo de açúcar. “Hoje em dia já existem diversas opções adoçadas com stevia ou simplesmente sem açúcar nenhum”, fala. Renata também conta que os chocolates com derivados de coco também podem ser ótimas opções, pois são adoçados com açúcar de coco e levam manteiga de coco em sua composição.
Confira quatro receitas nutritivas para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, de forma leve, nutritiva e bem saborosa. São elas: brownie de chocolate fit, bolo de frigideira, creme cítrico de cacau e fondue fit.
Brownie de chocolate fit
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário
- 100g de chocolate amargo
- 50g de chocolate ao leite
- ½ xícara de avelãs sem casca
Misture as gemas, o açúcar e o chocolate amargo previamente derretido. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, até formar um creme homogêneo. Depois, rale o chocolate ao leite e pique as avelãs grosseiramente. Misture o chocolate ralado com as avelãs e decore a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Bolo de frigideira
- 2 ovos
- 3 colheres de farinha de amêndoas
- 2 colheres de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de farinha de linhaça
- 2 colheres de cacau em pó
- 2 colheres de adoçante culinário
- ½ colher de manteiga derretida
- 2 colheres de água morna
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 120ml de leite de coco
- 50g de chocolate ao leite
Dissolva o cacau na água morna. Bata os ovos e, em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, o coco ralado, a linhaça, o adoçante, a manteiga, o fermento e o cacau diluído. Misture bem. Unte uma frigideira com manteiga e acrescente a mistura. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
Para a calda, misture o leite de coco, o cacau restante, uma colher do adoçante e misture bem, mexendo até que fique uma calda encorpada. Cubra o bolo já pronto com a calda e acrescente o chocolate ralado com a calda ainda quente.
Creme cítrico de cacau
- 50g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 avocado
- suco de ½ laranja
Derreta o chocolate e bata com os demais ingredientes. Se preferir, faça raspas de laranja e chocolate para cobrir o creme. Sirva gelado!
Fondue fit
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 100g de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pote de creme de ricota
Dilua o leite em pó e o cacau em 3 colheres de sopa de água. Depois, misture com o creme de ricota. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite e junte o creme. Cozinhe até que forme um creme homogêneo. Sirva com frutas ou como cobertura para bolos!
Atualizado em 29/06/2021 – 10:54.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.
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