Curta nossa página

Almoço e jantar

Restaurantes apostam em pratos e vinhos especiais para o Dia dos Namorados

Publicado

Foto/Imagem: Escalope/Santé/Divulgação


O Dia dos Namorados, celebrado nacionalmente em 12 de junho, é uma das datas mais aguardadas pelos apaixonados. Seja para comemorar com presentes, viagens, declarações ou almoço/jantar especial, o que importa é não deixar o dia passar em branco.

Para celebrar o “dia do amor”, restaurantes do DF apostam em combos e menus especiais. São opções variadas para atender a todos os gostos. Confira:

Grano & Oliva Pizzeria

Na Grano & Oliva Pizzeria, o Dia dos Namorados ganhou uma combinação especial. Elaborado pelo chef Rodrigo Melo, o combo é composto de uma entrada + uma pizza média + sobremesa. Tudo isso pelo valor de R$ 159.

O menu especial estará disponível nos dias 11, 12 e 13 de junho, no jantar, para consumo no restaurante ou pedidos via delivery e/ou retirada. Confira:

Entrada

• Burrata Inforno – burrata assada na massa 48h, tomatinhos confitados, manjericão e flor de sal.

• Pizza Média (6 fatias) – o cliente pode escolher uma das opções:

Gamberi – massa de fermentação de 48h, pomodoro italiano, camarões flambados, muçarela, brie, amêndoas e mel;

Crispy de Parma – massa de fermentação de 48h, pomodoro italiano, muçarela, cebola roxa, crispy de Parma e manjericão;

Carciofi – massa de fermentação de 48h, muçarela di búfala, alcachofra ao alho, espinafre, cream cheese, parmesão e raspas de limão Siciliano.

• Sobremesa (1 unidade) – o cliente pode escolher uma das opções:

Katcha de crumble de maçã – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, crumble de maçã, canela e castanhas;

Katcha de Nutella com Morango – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, muita Nutella, morango e castanha de caju.

No dia 12 de junho, o restaurante trabalhará, exclusivamente, com reservas antecipadas. Nos dias 11 e 13 será de acordo com a demanda da unidade.

Dudu Bar

No Dudu Bar, o chef Dudu Camargo preparou um novo prato para dividir, uma criação especialmente para a data. O “Dueto do Amor” é formado por Filé grelhado ao molho rústico com melaço e Pescada amarela ao molho de queijo ementhal e ervas frescas (R$ 179,90), acompanhado de arroz cremoso, com camarão, lascas de salmão, cogumelos e amêndoas. “A ideia é fazer com que os casais compartilhem o prato mesmo que tenham diferentes gostos, por isso a união do filé com o peixe. A harmonia de sabores tão distintos celebra o amor dos casais que comemoram o dia conosco”, explica o chef Dudu Camargo.

O restaurante aceita encomendas do prato até o dia 10 de junho para take out, assim como para outras encomendas personalizadas que os clientes possam combinar com a casa para a data. Na casa, o prato estará disponível nos dias 11 e 12 no almoço e jantar, uma ótima opção para quem deseja antecipar suas comemorações. O restaurante também estará operando com seu cardápio normal e sua carta de vinhos com rótulos estrelados e drinques clássicos para complementar. O ambiente moderno e aconchegante da casa promove uma atmosfera ainda mais romântica.

A carta de espumantes especial para o Dia dos Namorados é outro destaque especial. São 19 itens da França, Espanha, Brasil e Argentina para acompanhar a refeição e brindar ao amor. Os franceses Moet & Chandon Brut Imperial (R$ 499), Veuve Clicquot Brut (R$ 499) e Don Périgon Vintage Brut (R$ 1.599) são as estrelas da carta, para um brinde mais que especial. Os argentinos Domaine (R$ 119,00), os espanhóis Casa Ramiro (R$ 139) e os brasileiros Gran Legado (R$ 89), Rio Sol (R$ 69), Don Giovanni e Casa Valduga (R$ 159) completam a carta.

Haná

Uma comida leve e saborosa, única entre as gastronomias do mundo, a gastronomia japonesa é uma boa pedida para comemorar o “dia do amor”. O Haná, casa de culinária japonesa e oriental de clima alegre e descontraído, cria uma atmosfera confortável e agradável, perfeita para um momento de diversão e de romance para o casal.

Os apaixonados poderão desfrutar do delicioso Rodízio Premium (R$ 107,90 por pessoa), que oferece uma variedade de pratos com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Além é claro de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.

Já no cardápio à la carte, as entradinhas abrem o apetite com sabor imperdível: o Camarão Imperial (R$ 21,90) e o Bolinho de Salmão com abóbora (R$ 15,90) unem perfeitamente as referências asiáticas com um toque brasileiro. Para os pratos principais, os combinados são boas pedidas para dividir e aproveitar a variedade de opções, como o Combinado Haná Birá (24 unidades – R$ 78) ou o Combinado Haná Ni (45 unidades – R$ 139,90), com sushis, sashimis, niguiris e uramakis e shekemakis. Pratos quentes, como o Yakissoba de Filé (R$ 43) e o Teppan Yaki Salmão (R$ 72) complementam o cardápio.

A carta de vinhos é outro destaque da casa. Com rótulos tintos e brancos argentinos, chilenos, europeus e brasileiros, as opções harmonizam perfeitamente com os pratos e contemplam todas as preferências. Os drinques com sake não podem faltar entre as dicas da casa: a Japarinha (R$ 20), caipirinha de sake com frutas, ou a Caipisake Japonesa, feita com autêntico sake japonês (R$ 35). A casa funcionará em horário normal nos dias 11 e 12. No Dia dos Namorados, a casa não trabalhará com reservas ou delivery.

Santé 13 e Santé Lago

O clima intimista e romântico das casas Santé (Santé 13 e Santé Lago) é um dos maiores atrativos dos restaurantes para os casais, que garante um charme ainda mais especial para esse Dia dos Namorados. Para o menu da data, a sugestão, criada pelo chef Divino Barbosa é o Escalope de filé grelhado com creme de queijo brie e risoto de chocolate meio amargo ao frescor de menta (R$ 86). O prato dos apaixonados será lançado para a data e estará disponível nas duas casas ao longo de todo o mês de junho.

O cardápio tradicional também estará à disposição, de forma mais reduzida, além da carta de vinhos com rótulos estrelados do Brasil, França, Espanha, Itália, Chile, África do Sul e Portugal. Para os amantes de drinques, a carta de coquetelaria conta com os clássicos conhecidos mundialmente e releituras especiais que dão ao brinde um toque autoral. As casas já recebem os apaixonados desde a sexta-feira, dia 11, para quem quiser antecipar sua comemoração romântica e não trabalhará com reservas ou delivery durante esses dias.

Vale destacar que os casais que optarem pelo Santé Lago poderão aproveitar o rooftop, que ganha trilha sonora ao vivo para embalar a vista de um dos cartões postais mais famosos da cidade, o Lago Paranoá.

Atualizado em 08/06/2021 – 21:05.

Comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

Publicado

Por

Ao Vivo de Brasília
Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.

CONTINUAR LENDO

Brasília

Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes

Publicado

Por

Ao Vivo de Brasília
Yolo Club
Foto/Imagem: DZ6 Foto e Vídeo

O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.

De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.

Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.

Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.

Conheça o Yolo

Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.

Black November

Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.

Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.

CONTINUAR LENDO
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais Lidas da Semana

© 2015-2024 AVB - AO VIVO DE BRASÍLIA - SIA Trecho 5, Ed. Via Import Center, Sala 425, Brasília - DF. Todos os Direitos Reservados. CNPJ 28.568.221/0001-80 - Nosso conteúdo jornalístico é complementado pelos serviços de notícias de agências nacionais e internacionais, assessorias de imprensa e colaboradores independentes. #GenuinamenteBrasiliense