Renata Guirau
Amamentação: nutricionista dá dicas do que comer para o bebê crescer saudável
Para as mulheres que estão amamentando, uma boa alimentação é fundamental para o crescimento saudável do bebê. Aproveitando que maio é considerado o “mês das mães”, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica como cada mulher pode garantir uma dieta balanceada – a fim de aproveitar todos os nutrientes essenciais para esse período – e também sugere receitas simples para fazer em casa.
“As mamães que estão em processo de amamentação devem reforçar o consumo diário de alimentos frescos. Consideramos o ideal de 2 a 3 porções de frutas, e de 3 a 5 porções de verduras e legumes por dia”, explica Renata.
“Vale lembrar que a mulher que amamenta precisa de mais de algumas vitaminas e minerais nessa fase, e que o corpo se organiza para garantir nutrientes para o bebe como prioridade”, completa.
Dessa forma, a profissional reforça que, se a alimentação não suprir toda a demanda, a mãe pode ter prejuízos à saúde, como queda de imunidade, desnutrição, queda de cabelo, unhas fracas e aumento na fadiga.
Assim, é importante que a mulher tenha uma rede de apoio para ajudá-la nas escolhas da sua alimentação e até para preparar os alimentos frescos, quando ela não tiver disponibilidade.
“É importante frisar também que uma hidratação adequada é essencial para garantir a produção do leite materno. A orientação é tentar manter um consumo entre 35ml a 50ml para cada quilo de peso atual da mulher”, ressalta.
Além de alimentos frescos e água, incluir nas refeições proteínas e ômega-3 também contribui para o crescimento do bebê, de acordo com Renata. “Boas fontes de nutrientes são carnes, ovos, lácteos e feijões. Uma atenção especial deve ser dada para o consumo de peixes, principalmente salmão e sardinha”, explica Renata.
Por outro lado, o conselho da especialista é reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados e açúcar, para garantir a saúde e o bem-estar tanto do filho, quanto da mãe.
Confira abaixo as receitas selecionadas pela nutricionista do Oba Hortifruti especialmente para as mães que estão amamentando:
Suchá de camomila com abacaxi
- 200ml de chá de camomila gelado
- 50ml de água
- 2 fatias de abacaxi
Bata tudo no liquidificador ou mixer e consuma em seguida!
Carne assada com molho de tangerina
- 1 peça pequena de carne a sua escolha (pode ser a maminha)
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola ralada
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de tangerina
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
1) Para o tempero da maminha, misture água, azeite, sal, pimenta, alho e a cebola. Envolva a peça de carne no tempero e deixe descansando, por 12 horas, na geladeira. Leve para assar por cerca de 1 hora.
2) Para o molho, aqueça uma frigideira e doure a farinha de trigo. Acrescente o suco de tangerina, uma pitada de sal e vá mexendo até engrossar (cerca de 3 minutos). Se necessário, use uma pitada de açúcar para reduzir a acidez.
3) Retire do forno, acrescente o molho de tangerina e finalize com o gergelim. Sirva em seguida!
Pudim de chia com mamão
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 xícara de mamão
- 2 colheres de sopa de castanhas ou nozes picadas (opcional)
1) Misture o iogurte, a chia e a aveia e reserve.
2) Amasse os pedaços de mamão até ficar com a consistência de um purê.
3) Em um recipiente, acrescente a mistura do iogurte e finalize com o purê de mamão por cima.
4) Quem quiser, pode finalizar com as nuts picadas.
Atualizado em 06/05/2021 – 11:42.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
Atualizado em 19/11/2024 – 21:20.
Brasília
Você conhece o Yolo? Clube oferece descontos em mais de 300 restaurantes
O clube de descontos Yolo está transformando a forma como os apaixonados por gastronomia desfrutam das melhores experiências culinárias em Brasília. Sucesso na capital federal, a plataforma chegou em São Paulo neste ano e deve alcançar mais cidades do país em 2025. Mas o que é o Yolo? Victor Thomé, empresário e fundador, explica que com mais de 300 restaurantes parceiros, o clube oferece um benefício irresistível: ao pedir o primeiro prato principal, o segundo sai de graça.
De acordo com ele, essa vantagem se aplica a uma ampla variedade de estabelecimentos, desde refeições rápidas, como hambúrgueres gourmet, até jantares sofisticados em restaurantes de alta gastronomia. “Brasília desponta como a cidade líder no uso do Yolo, tanto em número de restaurantes participantes quanto em assinantes. Só na capital, somamos mais de 30 mil usuários atualmente”, pontua.
Com uma demanda crescente, a empresa planeja expandir o serviço para mais de 10 cidades até 2025, oferecendo ainda mais possibilidades aos usuários que buscam economizar sem abrir mão de qualidade e diversidade na hora de escolher onde comer.
Rodrigo Melo, chef e sócio do restaurante Cantucci Osteria, é um dos parceiros do Yolo. Junto à ferramenta há quase um ano, ele conta que a plataforma possibilita um aumento significativo no número de clientes da casa, principalmente em datas comemorativas, como a Black November, em que o Yolo oferece descontos durante todo o mês. “Percebemos uma grande mudança quando há clientes da plataforma no restaurante. Esta é uma parceria importante para nós e estamos com a expectativa alta para os próximos meses, com as nossas vendas, mas principalmente com a participação do Yolo”, destaca.
Conheça o Yolo
Com mais de 300 restaurantes parceiros, o Yolo nasceu há 7 anos e vem revolucionando o acesso a boa gastronomia de Brasília. Ele possibilita aos usuários o ganho de um prato principal ao pedir outro. O programa funciona de forma presencial, e conta com duas novidades: delivery e take out. Com casas como Santé Lago, Cantucci Osteria, Dudu Bar, Chicago Prime, Ouriço, Veloce, Picanhas do Sul, Mercado Del Puerto, Confraria do Camarão, Blend Boucherie, Italianissimo, Saveur Bistrot, Vitorino, entre outras, são parceiras do clube.
Black November
Com um número recorde de restaurantes parceiros, inclusive em São Paulo, a expectativa está em alta. Além dos descontos mais agressivos já oferecidos dentro da plataforma, durante o mês de novembro, os clientes poderão adquirir o pacote anual, com uma redução de mais de 60% do valor total. O Yolo também prepara sorteios exclusivos. “Acreditamos que essa será a maior Black November da história do Yolo, com um aumento significativo tanto de clientes recorrentes quanto de novos usuários, que entram em grande número nessa época”, reforça Thomé.
Atualizado em 15/11/2024 – 12:51.
-
Acumulou
Mega-Sena 2798 pode pagar prêmio de R$ 14,5 milhões nesta terça-feira (19)
-
Agricultura familiar
Programas fortalecem pequenos produtores e a segurança alimentar
-
Empreendedorismo feminino
Mulher de Negócios: quem é Renata Teles, empresária premiada pelo Sebrae
-
Veja como regularizar
IPVA e IPTU 2024: cerca de 13% dos contribuintes do DF ainda estão em débito
-
Cães e gatos
Royal Canin lança guia de procedimentos neonatais e pediátricos para pets
-
Novembro Azul
Urologistas reforçam a importância da prevenção ao câncer de próstata
-
Segunda, 18 de novembro
Semana começa com 798 oportunidades de emprego no Distrito Federal
-
QuintoAndar
Aluguel em Brasília tem 5ª alta consecutiva e valor do m² ultrapassa os R$ 50